※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が女性器の名称を連呼し、恥ずかしい思いをしています。どう対処すれば良いでしょうか。

年少さんの息子がある日突然女性器の名称を連呼するようになりました。
年長さんに教えてもらったようで意味も分からず言っています。
出先で人前で連呼されると本当に恥ずかしくて出かけられません。

言ってはいけないことを繰り返し伝えていますがすぐには辞めてくれず悩んでいます。
繰り返し伝えていくしか方法ないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園は良くも悪くも言葉を覚えて帰ってきますよね。

私は毒親に値するかも知れませんが、ガチトーンで怒り隣を歩きたくないと伝えてました🥲

言ったらダメだよと初めは優しく伝えますが、ダメだと分かりながら私の反応を見たくて言葉にしてる感じに腹が立ち一緒に出掛けたくないと伝え旦那と留守番してもらうことが多かったです。
1ヶ月ほどで言わなくなりました。旦那が別の言葉を頑張って覚えさせてました🥹その時丁度挽肉ですが流行っててそればっか旦那が言ってたら真似して言ってましたね🤔
その後すぐに女性器の名前は忘れたのか小学1年生になりましたが1度も聞いてません