ママリ
悪阻、自宅安静時以外は週1くらいでしてました!
ゴムなしだったこともあります、、😅
大丈夫ですよとも言いにくいですが無事出産に至った者もおりますので思いつめすぎずに🥹
はじめてのママリ🔰
直接関係あるとは言いきれませんが感染症のリスクと胎盤も完成してないので流産の可能性があるので安静にして置くのが1番です。
医者から安静の指示なしお腹の張り痛みなし、出血なしなら行為自体は大丈夫です
中出しは絶対ダメでは無いですがあえてするメリットが無い、むしろリスクの方が高いのであまりオススメはしません
今の所お腹の痛みもなく張りもないのなら気にしなくていいのかなと思います
私は安定期入ってから1度行為する流れになりましたが旦那が子供に何かあったらと思うと立たないと言われて産まれるまで一度もしませんでした
私の周りでは安定期入ってから月に1度くらいの方が多かったです
ままり
私たち夫婦は性欲が強くて妊娠前は毎日一回、多忙でも2日に一回、多い時は朝夜みたいな感じで休日は五回以上とかしてましたが、妊娠してからは安定期に入るまで大事とってしてませんでした。もちろんムラムラしますし、我慢できなくて前戯をしたりもしましたが、挿入はなんとか、踏みとどまる感じで安定期を迎えました。安定期に入っても必ずゴムはしてました。一度ゴムが破れてしまっていたのに気づかず中出ししてしまったときは2人して戦々恐々でした💦最初の方は恐る恐るという感じで週一回でしたが、体調も良くなってきたら週2、3回くらいはしてたと思います。臨月前くらいまで続けましたね。もちろん激しくしたり、きつい体勢などは控えてました。そんな私が言うのもなんですが、安定期に入るまでは性行為はしないほうがいいんじゃないかなあと思います。ノースキンはなおさらです💦感染症にもなりやすいですし、もし感染したらお腹の赤ちゃんに障らと思います。精液は子宮を収縮させるっていいますし。デメリットかなり多いと思います💦
はじめてのママリ🔰
ゴムなし中だししたことありましたが、初期はこわくてできなかったです😓
頻度は月1くらいでした!
コメント