旦那が保育園の送りをしないことに困っています。私が復帰したので、役割分担を見直したいです。
保育園が始まる前に
旦那がフレックスなため保育園の送り担当
私が時短にして保育園の迎え担当
と決めました。
ですが、早く出勤すると結局保育園の送りを4月から2日しかしてません。最初は私がまだ育休中だったので強く言わずに送って行ってましたが、私も復帰したので、朝早く出るから無理と言われるのも困ります。わたしが少しごねたら「じゃあ遅く出るから明日は送っていくよ」と言われました。
え、なんで俺が譲歩した感が出ているのでしょうか?
こういうのでモラハラ製造機、ダメンズ製造機って言われそうです😔
強くいうと旦那がイライラするので、いつもうまく転がしてるつもりですが、結局は問題の先延ばしだし、私がうまく転がされているなと思います。
子どもが生まれた当初はめちゃくちゃ私も言っていましたが、ほんとに離婚寸前まで行ったのでそれ以来あまり細かくいうのをやめました。
- ぴくるす(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰前にご主人と話し合って決めた分担なら、きちんと言ってやらせた方がいいんじゃないでしょうか?一方的に分担してしまったのならご主人の気持ちも分かります(不満があるなら復帰前にゴネろやとも思いますけど)。でも、事前に話し合って決めたことなら、その通りやるのが大人ですよね。
フレックスなら、朝やりたい仕事を夕方に回すことができるんじゃないかな..!って提案できそうです。夕方はぴくるすさんが保育園の迎えに行く訳ですから、夕方はご主人は自由ですよね☺️
勤務時間に融通利かせられるのがメリットですよね、フレックス☺️
ママリ
フレックスなのに早く行きたい理由があるんですか??🤔
常に早く行きたい理由があるんだったら先に言って欲しかったなぁと思いますね😅
うちの夫もちょっと言うとイライラ逆ギレするので面倒ですが、意味不明な行動ばかりで困ります😭
-
ぴくるす
コメントありがとうございます。
納期が間に合わないそうです🤷♀️
昔のように3歩後ろを歩くみたいな風にはなりたくないので、定期的に軌道修正をかけて旦那を操縦しているつもりですが、なんでこんなこっちばかり色々考えなきゃいけないんだ、とイライラします🙂↕️
逆ギレほど面倒なものはないですね😮💨
うちも新築の壁を何度か穴を開けられました。- 5月7日
-
ママリ
補足読みました。
旦那さんと話し合いできてよかったです😄
送り担当ならうまく調整してくれないとフレックスの意味もないし、分担する意味もないですもんね😭💨- 5月7日
ぴくるす
私がイエスマンなのも良くないと自覚して反省してます。これ以降は一大事じゃない限り強い意思を持って断ることにします。
フレックスってそういう使い方ができるから魅力的なんですよね😮💨
こっちは昼休憩に家事してんのに〰︎!ってイライラしました^_^