旦那が飲み会でお酒を控えられず、帰宅が遅くなることが増えました。皆さんは、飲み会に行く際に注意を促す言葉をかけていますか。
私の妊娠を機にお酒を控えるようになって
職場の月1の飲み会くらいだけになった旦那
もれなくお酒も弱くなりまして
前回の飲み会でも
🚹返信無かったら終わりや思って
🚺0歳児の父親の自覚ある?
🚹迷惑かけてすみません で帰宅
てなことがあったり
夜中2時過ぎに帰ってきた時もあって
付き合ってる時から なんやかんやでちゃんと帰ってくるから大丈夫とは思いつつ、飲み会の前は毎回のように
「ほどほどにしときや〜」「潰れんといてや〜」と軽くは言ってました
もちろん「楽しんでおいで〜」「こっちはお気にせず〜」なども言ってます
みなさんそういう「潰れんようにな〜」みたいなのも言わず「行ってらっしゃい!」だけ言ってますか?
なんか今までも嫌だったみたいで?他の口論から発展し言われまして😇
- ぺき(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あり得ないです!
私も妊娠を機に夫がお酒を控えるようになりました。妊娠中、たまにの会社の飲み会だけでした。確かにうちも弱くなってましたが、帰る時は必ず一報がありましたよ。
結婚した時に、お互い午前様にならない時間に帰宅することと取り決めたのもあってそこはきっちりしてます。
一度、話し合って家庭内のルールをきっちり決めるのがいいんじゃないでしょうか?
潰れんように、だけだとあやふやなのかもしれません。
mi
忘れ物、落し物しないで帰ってこい!って言ってます😂
スマホは2回、iQOSは1回、メガネは2回、帽子2回と飲みに行くと何かしらなくして(落として)帰ってくるので口うるさく言ってます😂
帰宅は毎回2~5時です笑笑
うちは終電で帰る!って毎回言って飲みに行ってますが帰ってきた試しがなく、もうご勝手に〜、ただ落し物したとしても騒がないでとは言ってますね。
-
ぺき
あら、なかなかおててやかばん,ポッケのおくちがゆるゆるな旦那様ですね笑
ほんとご勝手に〜〜〜ですよね笑
ただちゃんと帰って来いよってだけで😇
自業自得なことで騒がれるのはほんまにうるさい迷惑極まりないと思います笑
いつもお疲れ様です😂😂😂- 5月7日
ぺき
旦那曰く、俺は今までどんなけ酔っててもちゃと帰ってきてるし、ベビ様が産まれてからは酔い潰れてもないのにーーーと実績ベースで
私は実績とか関係ないよね
らしいです😇
私の意見としては、注意喚起兼いざと言う時に連絡取れんかった場合「だから潰れるな言うたやんけ」と言うための保険と説明するのまぁ納得されました😇
結構口論になることがあるけど、話し合ってもお互いの考え方や話すテンポが違いすぎて もう疲れました😌
話さないことが1番楽だと感じます😌