風邪を家族からうつされ、体調が悪化しています。夫の協力が得られず、子供の世話に困っています。感情的になってしまい、愚痴を聞いてほしいです。
子供から夫からの母親へ風邪がうつりました😭
子供は3日前に解熱(咳、鼻水残り)最高38.8度
夫は昨日の昼に解熱(少し咳残り)最高37.7度
私は子供が熱を出してる最中からずっと咳が悪化していて、本日の夜発熱しました。画像温度。
発熱は本当に久しぶりですが、明日耳鼻咽喉科の予約を入れており発熱外来行ってきます!
流石に熱が上がり過ぎて明日からの幼稚園の送りだけでも行ってくれないか?とお願いしたら
「え?まぁ、いいけど。」と俺も具合悪いんだけど的な感じで言われたんですが、、、、
今日は子供の寝かしつけ(夫が昼寝を17時ごろまでさせた3歳)を20時から寝かしつけ(ずっとしゃべってるし体に乗られる度に咳き込むし、、、その間夫ははお外にお散歩?多分パチンコ。
私は旦那が熱出してる時は子供を近づけないように阻止しながら寝かしてるし、旅行先でも熱あれば自宅までの運転変わるし、何も言われなくてもゼリーとかイオン水とか買ってくるし
なんか、熱で感傷的なのか悲しくなってます😭
え?俺の気持ちわかったでしょ?みたいなこと言われたんですけど全然わからんのですが😭
高熱出してる夫に子供の寝かしつけさせたことないし
お風呂も入れさせないし
いないものと思えば楽なのですが
そこに居るから思ってしまいます😭
ここで発散させていただければと思います。
現在メンタル劇弱なのでよろしくお願いします🙇
- ぽんママ(3歳4ヶ月)
コメント
ままり
え?あなた同じぐらいの高熱で1人で寝かしつけしたことあるの?
子供が近寄らないよう阻止し続けたことあるの?
何も気持ち分からないんだけど😇
最高で37.7だよね???????
お外に散歩やパチンコ行ける元気はあるんだよね?????
39超えてる時点で飲み物とかゼリーとか用意してあげたいと思わないの?
ゆっくり寝な。と思わないの????
ああん代わりに詰めてあげたいです
もう可哀想ままりさん。
絶対しんどい。お疲れ様です本当。
無理しないでください。
ぽんママ
本当気持ちを代弁してくれてありがとうございます😭😭
横になると咳で寝れないので、ヨギボーの上で寝ようとおもおます😭
多分この私が久しぶりに発熱するといくとはインフルかコロナとか手強いウイルスかと思うので、仕事もお休みしてしっかり休みたいと思います😭
ぽんママ
ありがとうございます、、、、泣
涙ですます( ; ; )
本人いわく
外に出とけば、風邪は俺にもう移らないから連鎖しない。
平熱が35度台だから37.7でも高熱らしいです。笑
めっちゃ咳し過ぎて肺から変な音聞こえます😞笑
自分から明日幼稚園の送迎はリモートだから調整するから病院行って休んでねぐらい言って欲しかったです。。。
ままり
うわーー!!やかましい!笑
送りくらい快く了承しろ^_^
男性って弱すぎますねほんと
女性だって平熱低くてもどれだけ高熱でも無理して這いつくばって家事育児こなしてるんだからだ黙って協力しろ負担減らせ!!!って思いますね
こじらせて肺炎とかやばいのでお大事にしてください😭
私も経験ありです😭
簡単な一言言えないですよね
不思議でたまらない。人の心ないのかしらと思います。
妻が苦しんでるのに。
どうにか休めそうですか?
無理しちゃだめですもう!無理矢理でも休みましょう
なんか言われたら、こっちはこんだけの熱あるんだよ!!もしあなたもこのくらいの出た時があっても容赦しないからね!お互い様!!くらい言ってやったっていいです😫
ままり
疲労もすごいかと思うので
ビタミンCいっぱい取って、鉄分もとって、しっっっかり寝てください!
お大事にしてくださいね
早く治りますように