コメント
はじめてのママリ🔰
リベルとかコンパクトになる系は、車移動が多かったり、飛行機に乗る事が多いなら、おすすめです!
リベル使ってますが、本体に重さがあるので、走行性はかなり良くて、11キロの子乗せてても、片手でスイスイ押せます👏
ただ、バスや混んでる電車とか、畳むタイミングが多い場合はやめたほうがいいです。荷物やバンパーバーを外して、両手で畳まないといけないので、、
お子さん抱っこ紐じゃなくて畳むのがちょっと危ないかもです🫠
(うちは2歳児がベビーカーおろしたらすぐウロウロするので、怖くてワンオペの時に外でリベル畳んだ事ないです。)
逆に、バス使う時はアップリカの4輪動くB型のやつか、グレコのAB型使ってます。
アンダーバッグつけっぱなしで片手で畳めて、軽量なので下の子抱っこ紐、上の子の手を繋いで片手でベビーカー&荷物(アンダーバッグに入ってる)運べます🌿
ぴっぴ
コメントありがとうございます🙇♂️✨️
リベルを検討してるのですが、バンパーバー別売りなのが懸念点で、、、
バンパーバーはあった方がいいなあ、なくても大丈夫など教えて頂けると嬉しいです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
長男も次男も、背もたれにもたれないタイプなので、バンパーバー無いとガタガタの道で結構体がぐらぐらして不安定です。。
バーつけてないと、長男がガッチャンちょうだい。って言うので、多分本人も座りにくいっぽいです笑
リベルはサイドが開いてて掴むところが無いので、バーはあった方がいいと思います🌱
体幹がしっかりしてきたら要らなくなるのかもしれないですが、、
バンパーバーとハンドルのカバーを楽天とかで買ってつけれるので、メルカリやジモティーで中古でも良いと思います!
(私はバンパーバーとレインカバーは中古にしました!)