※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市内で幼児が楽しめる年パスの遊び場を探しています。1歳と3歳の子どもがいて、秋に一時的に新潟に戻る予定です。市内から車で30分以内の場所が希望です。おすすめの場所はありますか。

新潟市内で幼児が楽しめる年パスがあるような遊び場ご存じの方いらっしゃいますか?
現在1歳と3歳の子育て中です。今年の秋頃夫の転勤があるそうで、帯同せず、地元新潟にひとまず戻ろうと思っています。(次の転勤先が一年位になりそうなので、その期間だけ戻りたいと思っています)
今の県では有料の遊び場(年間6000円くらい)にしょっちゅう行っていて、それ以外にも支援センターや児童館も行っています。
有料の遊び場のいいところは親のコミュニティがないので、フラーっと行ってフラーっと帰れるのが私としては心地良いです😂
市内から車で30分前後で行けるならいいかなぁと思ってます。(市内も広いですが、まだ住まいを決めていません。)
どなたかオススメの場所ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

piko

年パスは無いんですがイクトピアはおすすめです!
体も動かせて工作系もできてアルパカもいてご飯もあげられるので結構楽しめます!
支援センターよりも私的にはふらっと行って帰ることができる場所です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東区のとこですよね?
    中央区に住む予定なので、東区行きやすいです🥰
    しょっちゅうお世話になる事を考えると気を使わないのが一番ですよね🙆‍♀️

• 5月7日
  • piko

piko

そうです!
    綺麗に管理されているし土日祝日でなければあまり混んでいないので下のお子さんも安心かと思います!

地域の支援センターはお母さん同士の会話が盛り上がっていて気を使うので疲れちゃって💦
    イクトピアはそういうのも無いので気軽にいけます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一年くらいはずっとワンオペなので子供達とイクトピアと新潟を満喫します🙋‍♀️

• 5月7日
ママリ

新潟市で年パスがある遊び場ってあまりない気がします。

東区の寺山公園、いーてらすはよく行きます😊
室内飽きたら公園です。
個々で遊んでる方が多いと思います🥹

ちなみにいくとぴあは中央区ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央区でしたか😂
    寺尾公園、いーてらすも調べてみます🙋‍♀️
    下の子が歩き出して、3歳の息子も反対方向に走って行かれ、ワンオペ公園がムリ!となっていまして…
    行くとしてもしばらくは小さめの公園にボールなどのアイテム持って行くかなという感じです💪

• 5月7日