※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご主人が大型ドライバーの場合、家族の時間はどのように確保されていますか?転職する夫が未経験で不安です。

ご主人が大型のドライバーの方、家族の時間はどのように取られていますか?
夫が転職するのですが、業界未経験で想像できず💦
長距離は月1回程度です!

コメント

はじめてのママリ🔰

運送会社に勤めてましたが勤務形態にもよると思います!大型ドライバーの方もさまざまでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まだ働いてないので実態がわからず🥹

• 5月6日
りお

旦那がずーっと運転手してます!
中距離ですが出勤は深夜から早朝の間、帰宅は夕方なので平日はほとんど時間取らないか旦那が眠いのを頑張って一緒に遊んだりしてます😳
休みも週一なのでその日を家族時間にする感じで公園行ったり一緒にゲームしてみたりしてますよ!
とにもかくにも旦那が眠いのを多少我慢した上で成り立ってる感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね🤣
    今までが休みが多い&休みやすい仕事だったので、ギャップが凄そうです笑
    夫の気合い次第ですね💪🔥笑
    最初は難しいかもしれませんが、徐々に時間が取れたらいいのですが🥹

• 5月6日
  • りお

りお

休みが多い仕事からの転職はギャップでつらいかもですね😂
    うちは生まれた時からなのでもう旦那も子供も慣れたもんですが、慣れるまで頑張ってください!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    年齢のこともあり、未経験職種だからいま思い切ったんですが、最初は色々葛藤しそうです🥹でも「そんなもんだ」と思って頑張ります🤣
    何より年収が爆上がりするので🤣

• 5月6日
  • りお

りお

頑張ってください💪
    うちももうすぐトレーラーになるので頑張ってもらいます😂

• 5月6日
みゆ

うちは大型運転の時と役員運転手の時をローテーションなのですが、大型の時は週一長距離(2泊3日くらい)、残りは日帰りで帰って来られるくらいだったので、全然家族の時間は取れてました!
むしろ帰ってくるの早過ぎ…って思ってました🙃笑
長距離で帰って来ない日を心待ちにしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも今までよりは帰宅が早くなります🤣
    そういう日に楽しく過ごして貰うしかないですよね🥹
    でも土日祝休み、お盆休み年末年始休みもあって結構色々イベントに行ったりしてたのが無くなりそうなので、ギャップがどうなるのか🥹
    あと、単純に休日の私の体力が心配です🤣

• 5月6日