変形性股関節症の方に質問です。ツートラム100を飲んでいるのですが、寝起きや寝ている時に股関節が痛むことがあります。再受診が必要でしょうか。
変形性股関節症に詳しい方いますか?
私自身が変形性股関節症でいますかツートラム100飲んでるのですが、今朝から寝起きの時と寝てる時に股関節が痛むようになりました。
先週ツートラムを100に上げてから痛みは消えてたのにまた痛みが出る事あるんですか?
再受診した方が良いのでしょうか。
- うさぎ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ねこ
整形外科系で、痛み止めは対処療法ですよね??そもそも治るものではないし私自身は腰で痛み止めでは治らなかったです。
薬飲んでいても抑えられない痛みなら悪化していると考えるのが妥当かなと思います。
実母が私達きょうだいを育児してる時股関節痛を放置して、今は人工関節です。
私は医療系ではなく、スポーツ系(リハビリ的な勉強はしてます)なのでそっち方面からのコメントです。
はじめてのママリ🔰
ちょっと遅いかもですが、
私は1か月前に診断されました。
授乳中のため鎮痛剤はなくて、
ひたすらリハビリと、
自宅でのストレッチと筋トレ、
患部への温めしてますが
痛みは無いです!筋トレはやったほうがいいですよ。
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
元々手術しないといけないと言われていますが、年齢的な問題で今手術すると2回手術する可能性があるので対処療法として、ツートラム飲んでます。
ねこ
人工関節の対応年数ですね。。。
リハビリとか回してもらえていないのでしょうか?
痛いなら生活に支障が出ますから相談した方が良いと思います。
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
リハビリとかあまりなくて、自分で運動するしか無いとは言われてますが、体力お化けの3歳の子の育児でかなりヘロヘロです。
しかも最近になって急に抱っこ魔になってしまいかなり足の負担かかってると思います。
ねこ
そういうのはトレーニングに強い理学療法士とか、機能改善が得意なトレーナーとかにトレーニング教わった方が良いですね。
痛い=動けない
でどんどん体力も筋力も落ちます。
筋力が落ちると骨と骨を維持する機能も落ちますからそれが痛みになっているとしたら早急に対処せねばです。
うさぎ🔰
そうなんですね。
探してみます。
ありがとうございました。