※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が娘にフルーツを与えた後、腹痛を訴えています。消化不良の可能性があり、受診すべきか悩んでいます。

今日夫にワンオペ頼んで
お昼のデザートにオレンジと
ブルーベリーを用意しお願いしました

お昼ご飯とそれプラス
夫は良かれと思い娘の好きな苺をスーパーで買い
中位のサイズの苺を8粒強あげたと言ってました
(後セールで安かった為結構傷んでたかもと😔)
その後にお菓子も食べさせたと

その後娘が10分おき位で腹痛を訴えていて
うんちは出ましたがまだたまに腹痛があるみたいで
フルーツの摂取しすぎの消化不良ですかね?💦
明日朝イチ受診するか、朝まで様子見で朝なんともなかったら保育園に行かせていいのかも悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

食べ過ぎですね😓💦
明日の朝様子見て大丈夫そうだったら登園させますが家に整腸剤あれば飲ませますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤なかったです💦
    5日前から風邪引いていて治りかけの時に…やっぱり食べさせすぎですよね😭気をつけるように言いました!

• 5月6日
ママリ

いちご傷んでたかもと言っても、スーパーで売ってるやつだから大丈夫かなと思います。私もよく買います!
急に食べ過ぎたんじゃないかな??と思います。朝、腹痛・下痢がなければそのまま様子見て保育園も行って大丈夫かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週から風邪で熱咳鼻やっと治りかけの時に〜だったんで食べさせすぎたんですかねぇ😭
    そうですよね💦明日の朝次第で体調気にしてあげるようにします!🌟ありがとうございます!

• 5月6日
ママリ

もう治りましたか??

いちご食べ過ぎは良くないみたいです😂💦ウチも 前いちご狩りにいった際に食べすぎたのか翌日うんちが緩かったりしてました( ̄▽ ̄;)