短期離職が多く経歴が少ない31歳の女性が、今のパート先での経験年数と正社員転職のタイミングについて悩んでいます。
今まで妊娠出産や引っ越しなどタイミングが悪く、短期離職ばかりしてしまい、経歴はほぼないです。
今年31歳で新しいパート先に受かり働いていますが、いずれ正社員になりたいと考えています。
今の所だと正社員登用はないので、また辞めることになりそうです。
今の所で経験を積んだと言えるには何年勤めたほうが良いのでしょうか?
また、正社員を目指すには何歳くらいまでに転職活動をしたほうが良いでしょうか?
(正社員で採用して貰うには若ければ若い方が良いと聞きます…)
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
正社員はずっと募集してる訳じゃないので、ずっと探しながらパートするのがいいと思います。
何年勤めたらーと言って、そのタイミングでいい求人があるわけではないし、
若けりゃ若いだけいいですし!
一般的には女性は正社員探すなら28歳とかその辺りになると思います…
30超えると経歴求められ出すと思うので、パートだと経歴にならないような…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、パートだと意味ないですよね🥲
年齢も年齢ですし、勤続年数にはこだわらず正社員を探そうと思います!