2歳の娘のおむつかぶれが治らず心配です。痛がって泣くことがあり、同じような経験がある方はいますか。
2歳の娘の繰り返すおむつかぶれ?お股かぶれに悩んでます😭
2ヶ月くらい前からお股を痛がるようになり都度小児科行っておむつかぶれの薬を貰ってましたが、治ってまた赤くなりの繰り返しで、、、、
また先月頭からお股を触るようになり、その時手の匂いが生臭かったこともあり尿検査もしてもらいましたが、特に何も無く、、、
夜になると痛くて触りたいけど触ったらまた痛い、、でも痛いみたいな感じで泣いてます。
痛くて寝れないほどでは無いですが、心配で😭
同じような方いたりしますか、、?
- サボsan
コメント
ママリ
女の子はとくに蒸れやすいのであるあるだとは思いますよー!
オムツ履かせる度にしっかり乾かす、ごしごししない、出来ればおしりふきじゃなくてお湯でおまた洗ってあげるといいですよ🥹
はじめてのママリ🔰
オムツがあってないとかはありませんか?(違ったらすみません🙇♀️)
上の子はオムツによってかなり変わります💦
合わないものはすぐ被れてました💦
お薬についてですが、アズノールやワセリンを塗って保護を続けても被れる感じですか?
-
サボsan
今までGOO.N使ってたんですが、最近メリーズに変えてみましたが変化なしで、、ちなみになんのおむつだったら良くなりました??
今は小児科で処方されてるスピラゾンを使ってます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
色々つかったのですが、
合わなかったものは
✖️
マミーポコ→3歳過ぎて使ってみたのですが、肌が荒れたのですぐやめました
グーン→低月齢の時に合わなくて肌も赤くなったのでそれ以来使わず
使って良かったもの
○〜△
メリーズさらさらエアスルー→コスパが良かったので生後半年から2歳半まで使ってましたが、終わりの方で少し被れました💦
○〜◎
ムーニーマシュマロはだごこち→2歳半以降になってから使っているのですが、使用感が良くて使い続けてます
◎
0歳(半年まで)の時に使ってて良かったのは
・パンパース肌へのいちばん
・ナチュラルムーニー
当時のコスパのバランス的にはメリーズさらさらエアスルーでした(メリーズファーストプレミアムは通気性が良すぎて外側が湿っている感じがしてやめましたが、その分被れにくいかもしれません)
パンパースとナチュラルムーニーはよく行く薬局にないこともあり、現在はムーニーマシュマロはだごこちを使ってます!(オムツ取れてません💦)
スピラゾン、初めて聞いたのですが、小児科(皮膚科)で使う薬が違うのかもしれませんね💦(私は何ヶ所か行きましたが基本アズノールだけでした。もっと悪化していたら違うお薬なのかも)
別の皮膚科などに行って相談してみてもいいのかもしれないなと思いました✨
オムツが原因かもわからないですが、変えてみて少しでも良くなるといいのですが💦- 5月6日
プーさん大好き
娘もオムツ被れが結構あったので、トイトレを進めました。
娘はアズノールを塗ってました。
-
サボsan
私もこの際トイトレか?と思いましたが、保育園に通い始めて中々タイミング掴めずにいました💦
小児科で処方されましたか?
スピラゾンを処方されてその後も何度か小児科かかりましたが、スピラゾン継続でと言われてまして😭- 5月6日
-
プーさん大好き
娘はタイミングよく保育園でお姉さん達がトイレでおしっこをしているのを見て、トイレに興味を持つのが早くかったので、トイトレ始めました。
小児科です。でも、娘はアレルギーあり大きい病院で診てもらい、その後、アレルギーは治り、アトピーがあったのでそのまま診てもらってたので、皮膚のケアにも力を入れている先生だったので出してくれたのだと思います。
皮膚科に行くのも手ですね。- 5月6日
ママリ🔰
うちはお尻拭きが原因でかぶれてたこともあったのでかぶれてる時はなるべくお湯で流してました!
一度かぶれてからはオムツも他のものでもかぶれやすくなってムーニーのみでした💦
サボsan
やっぱりあるあるなんですか😭
おしり拭き、コストコのリコ使ってるんですけどやめた方がいいですかね、、?
明日からできる限りお湯で洗ってみます!