ハンタウイルスについて不安を感じています。ネズミのうんちは小さいのでしょうか?動物園でうんちの近くを歩いてしまい、娘も近くにいました。この状況は危険でしょうか?
ハンタウイルスが出てうんちを吸い込んでもなるみたいなのを見てこわくなってます😭
ネズミのうんちってちっちゃいですか?
ハムスターみたいなうんちですか?
今日動物園に行って、通路をあるいてると丸いうんちみたいなのが何個か重なってあるところがありそこの近くを歩いてしまいました😭
娘は背がちっちゃい分、もっとそのうんちみたいなものに近かったです😭
しかも少しそこらへんでゆっくり歩いてしまって、前屈みになりながら一緒に歩いてました😭
もちろんそれを見つけてからすぐにその場から離れました。
不安なんですがこの状況やばいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
そのウイルス日本で聞いたことないし、ネズミのフンなんて色んなところにあると思います。
とーーます
テレビで日本のネズミはこのウイルスを持っていないと言ってたので感染のリスクは限りなく低いと言ってましたよ😊
なので、そこまで心配する必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
動物園の動物のうんちならまだ飼育員さんもなってないしと思えるんですが、気が沢山の森の通路みたいなところに落ちてたので、野生のなにかなのか?って不安になってしまって🥲
コメント
ありがとうございます🥹- 5月6日
春の湯
それで感染するならとっくに日本や他の国で出回ってるんじゃないですかね。
ネズミとかの齧歯目の糞などから感染するのでしょうが、WHOが世界へ拡大するリスクは低いと言ってるのだからいま動物園で貰ってくるとかは無いと思います。
感染するのならばもっと密に関わる飼育員さんや中国人みたいなのがよっぽど感染しやすいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
不安が落ち着きました😭
動物園の動物のうんちならまだ飼育員さんもなってないしなって思えるんですが、木がいっぱいの森の通路みたいなところに落ちてたので、野生のなにか?かなと不安になってしまいました🥲
コメント
ありがとうございます🥹- 5月6日
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
動物園の中の動物のうんちならまだ飼育員さん大丈夫ならとか思えるんですが、木がたくさんの森みたいなところの歩くところに落ちてたので、野生のなにか?と思って不安になってしまい🥲
コメント
ありがとうございます🥹