※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊活

妊娠が分かった際、職場に報告するタイミングについて悩んでいます。心拍確認後が良いかどうか教えてください。

妊娠が分かったら職場にはいつ報告しますか?
まだ検査薬で陽性反応が出ただけで、5/8判定日です。
その後胎嚢と心拍確認があると思いますが、心拍確認後がいいでしょうか?
仕事は訪問看護をしており、最近はデスクワーク多めですが、たまに全介助の利用者だったりして身体の負担はあります。
また過去に2回稽留流産経験済みで、心拍確認まで至らずでした。今回もと不安いっぱいですが、、泣
転職したので今の職場の人はこの事は知らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は事務職していたときに心拍確認後に報告しました。直属の上司にのみ、周りには安定期に入ってから伝えたいとお願いして内緒にしてもらいました。

歯科衛生士の姉は業務でレントゲン撮影をする事もあったので分かった時点で職場に報告していました。

身体に負担があるお仕事とのことなので早めに言っても良いと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後すぐではなくて、妊娠2ヶ月頃だったと思います。つわりがキツくなったときに体調悪くしたら迷惑かかるとおもって伝えました💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

安定期入ってから伝えました!
つわりでちょくちょく休んでしまってましたが、なんとなく安定期入ってからのがいいかなと思いそうしました

はじめてのママリ🔰

職場の仲良い人達は、だいたい生理周期が同じでそろそろ生理が来る‼︎とか生理来た?とかの話になったりしてたので来なくなった時点で、妊検で陽性が出たと言いました😂 クリニック勤務の為、先生には心拍確認後すぐに報告し、他の職場の人には安定入る前に報告しました。(レントゲンなどがある為)つわりもあって休むほどではありませんでしたが、みんな気遣ってくれて早めに報告して良かったなと思ってます‼︎

りりり

上司にだけ相談しては?
過去のことも含めて
過去にそういうことあったなら怖いし仕事はセーブしたいです