皆さんは寝る前のミルクをいつやめましたか。気持ち的に不安で、あげずに寝ることが難しいです。
皆さん寝る前のミルクっていつ無くしましたか?
ミルクないと寝れないわけじゃないのですが私の気持ち的な問題であげないで寝るのがどうしても不安になってしまって、、、
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
mi
1歳2ヶ月でミルクのストックなくなったのでやめました!
はじめてのママリ🔰
7-8ヶ月の2回食になってから寝る前は離乳食のみで飲まなくなりました~
mama
1歳の誕生日の翌日から卒業しました!
はじめてのママリ🔰
虫歯リスクが上がるかなと思って、1歳半前でようやく寝る前のミルクをやめました。寝る前の代わりに夕食後には今もコップでミルク飲んでますが…
はじめの数日は、寝る前のミルクがないことを嫌がって少し泣きましたが、すぐに慣れてくれました。
S
長男10ヶ月半、
次男9ヶ月なってすぐ
の時でした💡
夜ご飯しっかり食べれてたら大丈夫かと思いますよ👍
🐰
4人(みんな春生まれ)育てていますが、私は結構長らく続けるタイプです🍼
これからの時期は寝汗も増えるので水分補給的な意味と、食べムラとか私の料理の腕的に栄養面も心配なので、安心材料って感じです😂
虫歯や歯並びの観点から哺乳瓶は使用せず、コップ飲みで、お風呂上がりの水分補給としてあげていました!
4人目はまだ分かりませんが、上3人はある日突然それを辞めても、お茶で水分補給もできましたし、寝付きにも影響はなかったです🙆🏻♀️涼しくなる頃まで続けたのでみんな1歳半頃まで飲んでいました!
コメント