※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供がサバイバルモードで落ちて、クリエイティブモードの元の場所に戻れるか知りたいです。戻る方法はありますか?

マイクラのゲームに詳しい方いらっしゃいますか?
子供がずっとクリエイティブモードで建造物を作っていたのですが、友達が遊びにきて一緒にマイクラをして、サバイバルモードにしたから高い所から落ちて元の場所(クリエイティブモードで色々作っていた場所)が分からなくなったと言っています。
元の位置に戻ることはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

サバイバルとクリエイティブじゃワールド自体違くないですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリエイティブで作っていたワールドをクリエイティブからサバイバルモードにした?って事ですかね?

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。AIに聞くと、「サバイバルで落下→リスポーンして場所が分からない」という典型パターンだそうです。私では全然分からず…

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分クリエイティブで作っていたワールドをクリエイティブからサバイバルモードにしたのだと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

サバイバルにしてからベッドでは寝てないですか?
もし寝てなければリスポーン地点なくて座標0,0に戻るので
元いた場所は、座標が分からなければ詰みます。

一緒に遊んでた子はまだそこにいるだろうし、その子の画面から座標見るのが1番早いかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ベッドで寝たのか聞いてみます。
    一緒に遊んでたというのか分かりませんが、うちの子のワールドで2人プレイしていました。

• 5月6日