※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フリードを軽自動車に買い替えたいが、旅行や帰省時の車の使い方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

現在フリード(私)、エヌボックス(夫)を所有しているのですが、
維持費の関係でフリード買い換えになったら軽にしようかなと考えています。

エヌボは夫の通勤にしか使ってないので
原付も考えたのですがやはり車社会なのと
安全性を考えて却下になりました…

普段は軽2台でも良いかなと思うのですが
長期休みに行く旅行や実家への帰省の際はどうしようかな、、と考えています。

あまり現実的ではないですかね…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の意見ですが、子供が大きくなると軽じゃ狭いと思います🥲

はじめてのママリ

子供2人で軽に乗ってる方もいますが、私は街乗りでも子供2人で軽は窮屈に感じました。普通車に慣れてたら軽は走らないし、乗り心地も悪く感じると思います。エアコンも効きにくいですし…

旅行や帰省の頻度はどのくらいなんですか?

今回はフリードは維持費の関係(経済的理由)で買い替えとのことなので、乗り心地より金銭面重視なら軽2台にして、旅行のときはレンタカーもありだと思います。