※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

連休中の過ごし方や、旦那さんの疲れを癒すための工夫についてお尋ねしたいです。皆さんはどのようにされていますか。

GWも今日で終わりですね。明日からは、通常モードです。連休中は、知人の農家さんにお手伝いに行き、ダブルワークをしたり、休んだりしていました。
夜、旦那さんが疲れている時は、皆さん、そっとしておきますか?
クールダウンさせてあげたいので、私は、やることを済ませたら、先に布団に入ってYouTubeを見たりします。
主人は、遅くまでAmazonプライムを見るのが好きなので、一人の時間も大切にしてあげたいです。疲れたら、すぐ寝るでしょうし。揉めずに、次の日の朝、また気持ち良く起きて、出勤できるようにするには、すぐに寝るのが一番かなぁと私は思います!皆さんは、いかがですか?😊
是非、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもは子供の歯磨きとかしてみんなで寝室に行きますが、疲れているなら早く行っていいよ!って感じですね😊

あとは、ありがとう、たくさん働いてくれて感謝してるよ!って伝えます🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 やっぱりそれしかないですよね。感謝の気持ちと、美味しいごはん🍚を作れるように自分も日々努力したいと思います!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

そっとしてます。
イビキかいたりしてますし、、
保育所やら、自分も仕事で平日は忙しいですが、
子どもをお風呂入れてくれたりして、
疲労が溜まってそうなので、、
かならず労り労いの気持ちを伝えて
寝室に行く前に寝落ちしてたらブランケット風邪引かないようかけてソッとしておきます🙂‍↕️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 優しい奥さまの愛情ですね❤️
    「疲れてる?」と聞いても「疲れてないよ」と言ってくれますが、会話の中ではやっぱり疲れを感じるので無理して会話せず、そっとしておきます😊

• 5月6日