4歳の娘が怒ると叩いたり蹴ったりして困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
4歳の娘が怒ると最近私のことをバシバシしばいてきたり、足で蹴ってきたり。。。さっきも怒って顔を思いっきりバシン!としてくるのでもう!!と思って大人気なかったですが私もしばき返してしまいました。。。
抱っこしようとしても暴れてまた叩いたりしてくるし、暴れるだけで中々落ち着けられなくて困っています。。。
どうしたらいいでしょうか。。。同じ方いたら対処法など教えて貰えたら嬉しいです
- ベビママ(5歳2ヶ月)
コメント
けい
何か診断はさてますか?
はじめてのママリ🔰
娘が4歳くらいのとき、怒ってバシバシ叩いたりけってくることはなかったですが、1度何かが気に入らず泣くと自分でコントロール出来なくなって聞く耳持たず、抱き抱えて車に戻ろうとする間も暴れまくったりしてました。
暴れてる間は何言っても聞く耳なかったので、本人が落ち着くまで離れて放置してました。
泣いて暴れると逆に構ってもらえると思われたくなかったので、そうしてましたが次第に成長とともに落ち着いていきました。
-
ベビママ
そうだったんですね。。。
やっぱり成長過程でそういうことは誰でも通る道なんでしょうか。。。
ありがとうございます- 5月6日
ベビママ
なにもされていません
怒って叩くようになったのもここ最近です