生後1ヶ月の息子がママの抱っこだけ嫌がります。授乳後は大丈夫ですが、それ以外の時は泣いてしまいます。義母や義祖母は抱っこすると泣き止むため、悔しい思いをしています。何が違うのでしょうか。
生後1ヶ月の息子、私(ママ)の抱っこだけ嫌がられます。何故でしょうか…。
授乳後はウトウトしているので、抱っこしても嫌がられませんが、それ以外の時は顔を真っ赤にして反り返ってギャン泣きします。なので、私が寝かしつけれるのは授乳後しかなく、他で不機嫌な時はどうしようもないのです。寝かしつけたい時は授乳をしてウトウトさせてから抱っこしています。義母や義祖母は授乳後でなくても不機嫌なとき抱っこすると直ぐに泣き止みます。なんならニコッとしています。悔しいです。逆ならいいのにとさえ思います。義母の抱き方を観察し全く同じようにしますがダメです。何が違うのでしょうか。体格や匂いでしょうか。YouTubeで抱っこの方法など色々見て試しますがダメです。NICUの先生から教えてもらった抱っこもしますがダメです。義母たちは何も悪くないですが、腹が立ってきます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まりな
解決にならないかもしれませんが…
おっぱいが近くにあると母乳の匂いで本能的に探しちゃって泣く子もいるって聞いた事があります。
授乳後は満足してウトウトしているからで、それ以外は母乳の匂いを感じて探して泣いてる可能性もあるのかな?と思いました🤔
おしゃぶりは導入予定ないですか?
はじめてのママリ🔰
お腹が空いてる時に抱っこすると泣くってことですかね?😢
母乳足りてないのかな...
おしゃぶり導入しています!おしゃぶりしたら何とか抱っこさせてくれますけど、機嫌悪すぎる時はおしゃぶりさせてくれないし、おしゃぶり外れたら直ぐにギャン泣きします。
まりな
お腹が空いてるというより、母乳の匂いがしたら反応して探しちゃうものだと聞きました🙄
足りてないなら義母さんでも泣くと思うので、足りてるんじゃないかな?と思います🤔
おしゃぶりもまだ慣れない時期だと思いますが、ギャン泣きされるとメンタルやられちゃいますもんね、、。少しずつ慣れてってくれると良いですね😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲
今日健診なので話してみたいと思います💦
ありがとうございます🥲