※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが、お風呂上がりに大号泣します。以前は落ち着いていたのに、最近また泣くようになりました。皆さんのお子さんも同じ経験がありますか?乗り越え方を教えてください。

生後4ヶ月、ご機嫌だったお風呂の時間に大号泣するようになりました…
お風呂に入ってる時は大丈夫なんですが、お風呂から上がった途端に大号泣で、保湿、着替えが大変です。
生後から2ヶ月くらいまでは同じような号泣だったのが、最近落ち着いてご機嫌なので良かった!と安心してた矢先で、、、
みなさんのお子さんも同じように風呂上がりの号泣があったりするのでしょうか?もし乗り越え方があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと割り切る🐱時期的なものです〜。早く着替えようね😊って声かけながら手早く済ませるしかないかなぁと🌱

はじめてのママリ🔰

新生児から2ヶ月にかけて毎日お風呂上がりはギャン泣きでした😭
沐浴だったのと古い戸建てなのでシンプル寒くて…温度差で寒くて泣いてたのかな?と思ってます。
沐浴辞めて一緒に40度のお風呂入るようになってからは泣かないです!お腹空きすぎて泣かれることはありますが😱💦

あとはもうスピード勝負でおしゃぶり咥えさせて紛らわすかメリー回してパパっと終わらせてます✨