息子がスポーツに興味を持つのはいつ頃でしょうか。ボール遊びが苦手で、体操やアスレチックが好きなようです。チームスポーツに向いていないのか心配です。お友達と楽しくスポーツをするのはいつからでしょうか。
野球とかサッカーとかのスポーツに興味もつのはいつ頃からですか?もうすぐ5歳の息子にスポーツさせたいですが、ボール遊びもあまり好きではないし、虫探したり仮面ライダーごっこしたりの方が楽しそうです💧
バットとか買ってみたけど上手くボール当たらなくておもしろくない!と言われ、サッカーもよくわからん!できない!みたいな感じで😭
でも同じ年齢でもボール蹴って遊ぶの上手な子とか沢山いるし、1個年上のお兄ちゃんはもう野球チーム入ってるし、ルーキーズとかめっちゃ観てるみたいですし…これは個人差ですかね?💦
どっちかというと息子はアスレチックとか体操系は大好きでどんどんやります。チームスポーツが向いてないのかな?人見知りもあって、1人で遊ぶ方が好き!って感じなんです。なんか心配です😭
いつからお友達と楽しくスポーツとかしてくれますかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
ねこ
チームスポーツ、私個人的には今興味ないなら学校行ってからで良いかなって思ってます。
長男もボールよりは石ころや枝、壁登ったりジャンプしたりで
体操やスイミングの個人競技の習い事です。
私自身チームスポーツよりは個人競技のほうが得意でしたからそんな考えなのかもですけど。
はじめてのママリ🔰
上が2年生ですが、団体競技で言うと早いお子さんは年中位から野球やサッカーやをやっていました🙆♀️
ただ、うちの辺りは各小学校毎に野球チームやサッカーチームがあるからか、やはり多いのは小学生になってからな気がします🤔
コメント