突発性発疹の可能性について悩んでいます。CRPが高いのは風邪の影響でしょうか。病院に再度行くべきか迷っています。
突発ってCRP高くならないですよね?
土曜に38度の発熱、翌日と翌々日は40度出てて
病院では喉赤いし炎症の数値めっちゃ高いから喉が原因と言われ、抗生剤を飲んで2日目の今日下がりました。
今日1日機嫌が悪く、病み上がりだからかな?と思っていたら、お風呂の時背中とお腹に湿疹が出てることに気づきました。
それを見て突発か〜と思ったのですが、調べたところ突発はCRPは上がらないらしく、もう一度病院を受診するか迷います。
それとも突発と風邪のダブルパンチだったんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
M
分からないので、受診しましょ🥹
はじめてのママリ🔰
どれくらい高いかわからないですが、
すごく高いなら突発ではなさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
最高40.5度で、今はすっかり下がってるのですが、下がったところに発疹出たのは当てはまっててよく分からない状態です😇
- 5月6日
はじめてままり
突発は熱と発疹のみだった気がします…
溶連菌ではないですか?溶連菌は熱・喉・発疹あります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
アデノと溶連菌は陰性でした🥲- 5月6日
はじめてのママリ
突発性発疹でもCRPは軽度上昇することはあります。ただ、ダブルパンチだった可能性もあるかなと。
抗生剤が出てるなら、飲み切る頃に抗生剤が効いたのか?まだ完治しきっていないなら追加で治療が必要か?先生も評価ができるので。
解熱しているならこのまま何もしなくても治りそうですが、心配なら、早めに同じ病院に受診しても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
発熱した当日と2日目は風邪症状全くなくて高熱だったので、いよいよ突発来たか〜と思ったのですが、熱全く下がらず翌日再受診したら喉赤いと言われて、突発じゃないと思い込んでたんですが発疹出てきて頭のなかハテナです😂
息子尿路感染症起こしやすい体質でもあるので、明日尿検査してもらいに受診します😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
明日受診してみます😭