コメント
まろん
チック症の子いますが、特効薬がないので様子見と言われています🫠
小児科でも必要なら紹介状を書いていただけるかと思います。
まろん
チック症の子いますが、特効薬がないので様子見と言われています🫠
小児科でも必要なら紹介状を書いていただけるかと思います。
「学校」に関する質問
こどもの誕生日パーティーを我が家でします。 義両親を招きます。 都合がつく日が普通に学校(給食あり)なので、昼過ぎ~集まり、一緒にお茶しましょうという感じです。 夕飯は食べずに解散です。 ケーキは用意しますが、…
津波がきたら水没する場所にバイトにいくのってどうですか? 住むのと学校はNGですが、よさそうな求人をみつけて… 来ますかねぇ…南海トラフ… 私だけ😇になったら夫と義実家でウハウハ子育てだと思うと1人で◯ねません…
那須でおすすめのご飯、観光地ありますか? 那須は結構行ってて行き尽くした感あります🤣 金曜日の学校終わりに行くので、初日は夕方着です 6歳4歳姉妹です! 行ったことあるところ 那須どうぶつ王国 南ヶ丘牧場 千本松…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
コメントありがとうございます!
やっぱり様子見ですか🥲
チック症は指摘しないほうがいいと言いますが、小2を小児科に連れて行ったら指摘と似たような状況にならないかも不安でした…
まろん
我が子は療育センターに通っていますが、まずは主治医にチック症か気になると伝えました。主治医も子供には何も言わず、いつも通りにお話をしてくれましたよ(行動観察)☺️あとで、私が結果を聞きました😉
すぅー
療育センターだとちゃんと配慮されてるのですね!
小児科だと問診のときなどに子供に聞かれそうですね…事前に電話と録画して受診したいと思います!