狭いマンションで双子と夫婦が暮らす際の寝床について相談したいです。セミダブルベッドでは狭く、床に布団を敷くのも心配です。価格を抑えつつ、双子用ベビーベッドや1人用ベビーベッドの購入についてアドバイスをいただけますか。
双子の寝床について相談させてください。
マンションはとても狭いです。諸事情があり、しばらくは狭いマンションで双子、夫婦で暮らさなければいけません。
その場合、双子の寝床はどうすれば良いか、アドバイスいただきたいです。
夫婦はセミダブルのベッドで普段は寝ています。
セミダブルのベッドに、4人で一緒に寝るのは狭いし、双子だけ床に布団で寝る事はできますが、子どもの顔がすぐ見えないのは心配で…
4人で床に寝る事は部屋が狭くてできません。
なるべく、価格を抑えていきたいのですが、何が良い案か分からず…
双子用のベビーベッドを高くても買う、1人用のベビーベッドを2つ買う、ベビーインベッドを買う、調べすぎて何が良いかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
双子の年齢にもよりますが私ならベッドを処分して布団にします。
少しの間だけなら旦那さんだけリビングとか…
私は双子と寝てますが旦那は別です。
ちゃむ
私もベッドを処分して布団で全員で寝るか、旦那さんだけリビングで寝るかにしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そちらの考えに辿り着いていなかったので、ご意見いただけて助かります。
前向きに検討させていただきます✨- 5月6日
かりん
私と双子で床、夫だけ別室で子供がいない期間から使っていたベッドで寝ています。(育休なしだったので夫にはしっかり寝てほしくて別室でした)
そのように別室で3人と1人で分かれるか、大人1人子供1人ベッド、床で大人1人子供1人で同じ部屋で寝る、とかですかね☺️
ベビーベッドは寝返り打ち始めたりすると使いにくくてすぐ不要になって邪魔になったりするので、お金もかからない上の二つのどちらかぎ良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…ベビーベッドは買うのやめようと思います😭貴重なご意見ありがとうございます!- 5月6日
ぼーの
私もベビーベッドは使わず、乳児期はベビー布団2枚、大人も布団スタイルで過ごしました。
保育園を考えてらっしゃるかかはわからないですが、通園するならどのみち必要になります。
大人1人、ベビー布団2人で一年過ごしました!寝返り打つようになっても、キチンと自分のテリトリーで寝ることが多かったですし、寝られなくても添い寝添い乳にスムーズに移行できたので楽でした😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌ベビーベッド、買わない人がほとんどなんですね!参考にさせていただきます!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
双子は今2ヶ月で、里帰り中です。来月にはマンションに帰るので、考えています。
ご意見ありがとうございます。
なるほど…参考にさせていただきます😭