子育て・グッズ エルゴ360を使っている方、赤ちゃんが寝たら腰のベルト外しにくいですか?布団に降ろせますか? エルゴオリジナルではなく、エルゴ360を使ってる方いらっしゃいますか? 赤ちゃん寝ちゃったら、腰のベルト外せなくないですか?💦 ちゃんと布団に降ろしてあげれますか?😥 最終更新:2017年7月10日 お気に入り エルゴ エル 赤ちゃん 布団 Kk コメント 退会ユーザー 普通に、肩ベルトだけ外して赤ちゃんだけ下ろしてあげて、ベリベリ音が気になるようであれば赤ちゃんが起きるまで腰ベルトしたままでもいいと思いますよ 7月10日 退会ユーザー 腰ベルトから外して抱っこから下ろしてるんですか? 7月10日 Kk 回答ありがとうございます! 肩ベルトと背中バックル外して、赤ちゃんの背中がエルゴから離れたら気づかれちゃいます😥 またゆらゆら眠り誘っても、爆睡モードから眠りが浅いモードになっちゃって、布団に置けなくて。難しいです。 他の抱っこ紐なら、抱っこ紐ごと置く方法もあるらしいので、気になりました。 7月10日 退会ユーザー 抱っこ紐ごともし下ろすなら、抱っこ紐のベルトを1つも外さずにベッドに子供の背中をくっつけて、自分は滅茶滅茶前かがみの状態で、全てのベルトを外せばおろせますよ! 7月10日 Kk 最後全てのベルトを外す時、腰ベルトのマジックテープもはがしますか? バリバリ音が出るのは仕方ないから、音でも起きなさそうなくらいに爆睡してる時にするって事でしょうか?😶💦 7月10日 退会ユーザー そうです!!音でも起きないくらい爆睡してからおろします! 7月10日 Kk わかりました! 何度もありがとうございます😊 試してみます✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
腰ベルトから外して抱っこから下ろしてるんですか?
Kk
回答ありがとうございます!
肩ベルトと背中バックル外して、赤ちゃんの背中がエルゴから離れたら気づかれちゃいます😥
またゆらゆら眠り誘っても、爆睡モードから眠りが浅いモードになっちゃって、布団に置けなくて。難しいです。
他の抱っこ紐なら、抱っこ紐ごと置く方法もあるらしいので、気になりました。
退会ユーザー
抱っこ紐ごともし下ろすなら、抱っこ紐のベルトを1つも外さずにベッドに子供の背中をくっつけて、自分は滅茶滅茶前かがみの状態で、全てのベルトを外せばおろせますよ!
Kk
最後全てのベルトを外す時、腰ベルトのマジックテープもはがしますか?
バリバリ音が出るのは仕方ないから、音でも起きなさそうなくらいに爆睡してる時にするって事でしょうか?😶💦
退会ユーザー
そうです!!音でも起きないくらい爆睡してからおろします!
Kk
わかりました!
何度もありがとうございます😊
試してみます✨