※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

エルゴ360を使っている方、赤ちゃんが寝たら腰のベルト外しにくいですか?布団に降ろせますか?

エルゴオリジナルではなく、エルゴ360を使ってる方いらっしゃいますか?

赤ちゃん寝ちゃったら、腰のベルト外せなくないですか?💦
ちゃんと布団に降ろしてあげれますか?😥

コメント

普通に、肩ベルトだけ外して赤ちゃんだけ下ろしてあげて、ベリベリ音が気になるようであれば赤ちゃんが起きるまで腰ベルトしたままでもいいと思いますよ

退会ユーザー

腰ベルトから外して抱っこから下ろしてるんですか?

• 7月10日
  • Kk

Kk

回答ありがとうございます!

肩ベルトと背中バックル外して、赤ちゃんの背中がエルゴから離れたら気づかれちゃいます😥
    またゆらゆら眠り誘っても、爆睡モードから眠りが浅いモードになっちゃって、布団に置けなくて。難しいです。

他の抱っこ紐なら、抱っこ紐ごと置く方法もあるらしいので、気になりました。

• 7月10日

退会ユーザー

抱っこ紐ごともし下ろすなら、抱っこ紐のベルトを1つも外さずにベッドに子供の背中をくっつけて、自分は滅茶滅茶前かがみの状態で、全てのベルトを外せばおろせますよ!

• 7月10日
  • Kk

Kk

最後全てのベルトを外す時、腰ベルトのマジックテープもはがしますか?

バリバリ音が出るのは仕方ないから、音でも起きなさそうなくらいに爆睡してる時にするって事でしょうか?😶💦

• 7月10日

退会ユーザー

そうです!!音でも起きないくらい爆睡してからおろします!

• 7月10日
  • Kk

Kk

わかりました!
    何度もありがとうございます😊
    試してみます✨

• 7月10日