※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の赤ちゃんの様子や育児の負担について不安を感じています。退院後は1歳10ヶ月の子と二人の自宅保育になりますが、サポートが限られている状況でやっていけるか心配です。

新生児期の赤ちゃんってどんなでしたっけ?
授乳かおむつ替えか寝てるかって感じ?
頻繁に抱っこして寝かしつけはもう少し大きくなってからだっけ?(もちろん個人差はあると思いますが)

退院後、1歳10ヶ月の子と2人自宅保育になります。
夫は遠方に出張、義母に来てもらうようになってますが、高齢で持病があり、食事の用意くらいしかできそうにありません💦
上の子のお風呂もなんとかお願いしようと思ってますが、おそらくほぼ私が2人を見る感じになると思います。

やっていけますかね?😭

コメント

ぷにか

下の子は1日23時間くらい寝てました😂

夫は6:00〜17:00仕事で仮眠して23:00〜4:00までまた仕事なのでほぼ居ない同然でしたがなんとかなりました🥰
ご飯作ってもらえるなら全然いけると思います😊
高齢で持病があるなら上の子のお風呂はママと入って、その間下の子見ててもらう方が安心なのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるなら私がお風呂入れてもいいんですが、産後すぐ動けるか心配で💦
    時期的に寒くないのでしばらくシャワーだけで我慢してもらうことも考えてますが😓

• 5月6日
  • ぷにか

ぷにか

暖かいしシャワーで良いと思います😊
    下の子が産まれたての時は上の子シャワーだけでした🥹

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね!それなら頑張れそうです!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
はるか

下の子17-20時間ぐらい寝ています😂
退院した当日から息子とシャワー浴びてます〜!

ご飯作ってもらえるなら、いけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はやはり寝てる時間が長いからなんとかなりそうですね!
    一緒にシャワーにするよう考えてみます😊

• 5月6日