※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の身長105センチに合う自転車のインチ数や、長く使うための買い替え時期について教えてください。また、カゴの必要性についてもお聞きしたいです。

息子の5歳の誕生日に自転車を買うつもりなんですが、身長105センチだと何インチぐらいがおすすめなのでしょうか🫨?12.14.16あたり?

またできれば長く使いたいんですが何年ぐらいで買い替えるものなのですか💦
できるだけ軽いもので、今悩んでいるのがカゴなしのものですがカゴはいりますかね😂

コメント

RiKoママ

3年で乗り換えですね、身長が伸びるので。
早いと2年です。
105cmなら16インチですね👍
カゴなしでもいいですが、なぜかみんなカゴありますね🤣

• RiKoママ

RiKoママ

娘が最近16インチ買いましたが、16インチだと身長が100cm〜や102cm〜、104cm〜という自転車がありました。
    インチより身長を見るといいと自転車屋さんに言われました😊
    娘は今98cmですが買った自転車は100cm〜で、半年以上は補助輪だしなぁと思い、店員さんにも勧められて16インチにしました😄

• 5月6日
まま

5歳のクリスマスでカゴつき16インチの自転車をプレゼントしました!
うちは年長まで使いたかったので、少し大きめのサイズにしました。(子どもは小柄で、今ちょうど良くなりました)
あとカゴに自分が使いたいおもちゃを入れさせてます😂意外と便利です!
小学生になる時には買い替えかな〜と思ってるので2年後に買い替え予定で購入しました。

はじめてのママリ🔰

4歳で16インチ買って小1あたりで20インチにサイズアップしました!
カゴはオプションだったのでつけず、2万円くらいで買えて安かったです🥹
補助輪外す練習の時に凹んだり割れたりするので、私は必要ないな〜と思っていましたが、子どもは憧れがあったのかサイズアップした自転車にオプションでカゴつけてました😂

はじめてのママリ🔰

4歳100センチないころに16インチをプレゼントしてすぐに乗れていて、今5歳で身長同じくらいですが、16でもまだまだ乗れそうだけど今買うなら18でもいいかも?って思います🤔
いくつか試乗しましたがメーカーによってサイズ感も少し違いました!
籠は無しでいいと思います🥹