※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供の教育について怒られ、育児に対する不満や自己中心的な態度に悩んでいます。子供のために努力しているのに、理解されずにイライラしています。

愚痴きいてください!!
数週間前に旦那に子供のことでめちゃくちゃ怒られました。原因は上の子が発達障害なんですが少しでも成長するように家で毎日1時間くらい色々(文字の練習、はさみの練習、ドリルや自転車の練習)やれって内容です。できないのなら内職をやってるんですが内職で6万稼ぐか(今4時間週5でやって1万5千程なので6万なんて無理)俺が仕事やめて家のことやるからお前が稼いでこい その2つが無理なら毎日やれって内容です。今思ってもなんでそこまでキレられたのか謎すぎなんですが一応毎日やっていてGWは俺も手伝うとか言ってたんですが今日旦那が洗車いくって言ってて帰ってからみんなでやろうっていってたんですがずっと携帯でサッカーみててさっきやっと出かけたんですが俺がいないとき先やっててもいいよ まあどっちでもいいけどー って言って出ていきました。 
あれだけ積極して子供のこと可愛いないの?とか色々言われてせめてきたのに自分が一番自己中すぎて本当むかつきすぎて爆発しそうです 休みの時は俺もやるからって言ってたくせに一緒にパズルやったらはい次はママと〇〇ねー!ってあとは私任せだし 言い訳は俺とやるよりママのほうがいいでしょとか言って結局私
怒られた時散々言われました。幼稚園と療育や作業療法行かせてるんてすが私はただの送迎係 育児と家事と送迎だけ 子供の事可愛くないの?愛はないの? とか色々言われました。 幼稚園や療育や作業療法を探して見学悩んで決めて面談して相談して幼稚園も本当は付き添いいらないんだけど発達障害があるからうちだけ付き添いが必要だったり私頑張ってますけど!!子供にできるだけいい環境をって考えて行動してますけど!!
キレられた時も本当むかつきましたけどまた今日のことがあって本当こいつとの結婚は失敗だった 子供2人がいるからやっていけてるけどイライラすぎて投稿しちゃいました。

コメント

はじめてのママリ

自分はやらへんのかーい!ですね😂

ママとやる方がいいでしょ じゃねえ、勝手に決めるな、仕事休みの日は旦那が必ず最後までするっていうなら私も頑張るけどって感じですね。

娘さんに負担かかりすぎてないかも心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    本当旦那が休みの日や帰宅してからやっているなら怒られるのもわかますが自分も休みの時は携帯片手に子供とやりとりしたりそういうことやらないのに説教されて説教されたあとも私任せだし本当むかつきます!
    一応子供に負担にならないように1時間もやってなくて30分くらいを飽きないように子供に何やりたいか選んでもらってもうやりたくないようなら切り上げてやってます!療育や幼稚園行ったあとに疲れているだろうし1時間は負担すぎますよね!
    旦那は変にプライドが高く子供が発達障害ってことは理解してると思うんですが成長することに期待しすぎてて、、もちろん成長はするんですが限度や個々のスピードもあるっていうのをわかってないというか、、自分が発達障害について勉強しろってかんじです。

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人がやりたい!って感じなら1時間もいいかもですが30分ぐらいがちょうど良いかもですね☺️飽きないように工夫もしててはじめてのママリ🔰さん本当素晴らしいと思います👏

うちも療育行っているのですが夫は全くノータッチとううか、、、私が全部調べて見学行って送り迎えして、家でできる遊びを取り入れてです。
    やってと言えばやるんですが、何というか他人事というか😅療育先探すのも、あなたも探して!と伝えましたが、ないわ!で終わり。いやいや無い訳ないでしょです。

なので家でもできることをやろうって言う旦那素敵だなと思います。が、自分はやらない、指示出してやらなかったら怒るは違いますよねー😔

• 5月6日