ぱぴこ
私もいろいろクチコミを見て、バウンサーを購入したのですが、メーカーにもよると思いますが、うちは小さい月齢の時は役立ちませんでした( ̄▽ ̄;)
たまに、ほんの少し寝てくれたくらいでした!
ただ、離乳食開始時期になって、付属のテーブルも買ったので、離乳食~2歳前まで活用できました。
ちなみにカトージのものです!(ベビービョルンではないです)
のんʚ♡ɞ
1か月の娘がいますが、ハイローチェアには寝てくれません。゚(゚´ω`゚)゚。
ですが、もう少し大きくなってお座りできるようになったら、ごはん食べさせるときに活躍してくれるのかな?って感じです♩
退会ユーザー
うちはよく寝てくれますよ!
あとは、授乳クッションに寝かせるとおとなしくなることあります!
こんな感じでくぼみにはめます!
ちゃーちゃん
うちの息子はハイローチェアよく寝てくれました!
ちょっとゆらゆらすればすぐ寝てましたよ⑅◡̈*
とても助かりました!
最近はすぐ起きてしまいますが、離乳食にはテーブルにして使えるのでいいかなぁと思ってます!
ソル
1歳過ぎまで食事の時に活躍したりして長く使えるのでハイローチェアとても便利ですよ(*´ω`*)
うちの子たちは小刻みに揺らしても無意味で、結構振り幅大きくガラガラ揺らしてあげないと寝ませんでした(笑)
また、台所での作業などで近くに連れてこられるので安心して家事出来ますし、子供も母親の姿が見えるのが良いみたいでご機嫌でした(^^)
相当ご機嫌ナナメじゃない限りは、3ヶ月くらいまではガラガラ揺らしたりおもちゃをあげたりしてごまかせます!(笑)
ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございます参考にさせていただきます
コメント