周囲の子供たちと仲良くなれず、孤独を感じています。特にゴールデンウィーク中に仲間外れになることが辛いです。どうすれば良いでしょうか。
くだらない悩みなのですが…
新興住宅で周りに同世代の子供が沢山います。
我が家の右側3軒はうちの長男より一個年上の子達がいて気がついた時には3軒でとても仲良しになってました。
家の前で遊んでるとたまに仲間に入れてくれて一緒に遊んだりもしますがお庭でBBQやお出かけには誘われることはありませんし、すでに仲良しだったので後からうちも一緒にいいですか?って言えずな関係です。
左側とお向かいさん3軒は最近仲良くなったようでそっちなら今からでも入りやすそうですが、子供達が下の子と同い年なんですが長男より2.3歳下の子達でうちの子は年下の子とあまり遊んだりしてくれないのでそちらの人たちからは我が家は右側の家のグループだと思われてるのかなぁと感じるときがあります。
今まさにゴールデンウィークで右側も左側も3家族ずつ集まってお庭BBQをしててなんだかどちらにも入れずな我が家が切ない…
正直人付き合いは得意ではないので挨拶はしてちょこっと立ち話くらいができる程よい関係ではあるのですが、うち以外が仲良しすぎて毎回このシチュエーションになるとちょっと落ち込むのが毎回嫌で…
気にしないしかないんですけどね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これから長い付き合いです
はじめにそれくらいの距離感を保てれば問題ないと思います
絶対この先子供同士のトラブル親同士の妬み恨み色んな問題出てきますよ
はじめてのママリ🔰
家が近すぎるとトラブルなった時大変なので、私も一定の距離感保ちたいです😅
コメント