義母に子どもの写真を送りたくないのですが、我慢して送るべきでしょうか。義母の言動に不快感を感じており、特に最近の発言が許せません。写真を送ることに対するストレスをどうにかしたいです。
義母に子どもの写真を送りたくないのですが我慢して送るべきでしょうか?😭
義母には妊娠中から度々イラっとさせられることが多く、
つわりが酷かった時もいつ会いにくるのかとヒステリックを起こされたり、妊娠初期につわりで行けないなら私が安産祈願行って腹帯もらってくるからあなた達は行かなくていいよと言われたり、勝手に他人に写真を送られていたり、妊娠中からすでに産後のママ友への挨拶回りを決められていたり、別室で授乳中も突然ドカンと部屋に入ってきたり、おむつ替えなど何をするにもぴったり張り付いて手を出してきたりとその他にも会うたびにちょっとしたモヤモヤが増えていて…
義姉もとても非常識な人で出産祝いの内祝いを直接渡したのにも関わらず帰った直後に夫に催促してきたり、姪っ子にベトベトの手で生後2ヶ月になりたての赤ちゃんを触らせようとしてくるような人です。
決定的に嫌になったのは遊びに来た時に「孫ちゃんほんとに可愛いわ〜♡もしかして本当は嫁ちゃんの浮気でできた子だったりして〜笑」と笑いながら言われました。
その上子どもの動画を撮ってすぐに親族や義姉に動画を送っていました。
いろいろと援助してもらっていたのでその感謝もあり、今までは自分の気持ちをなんとか誤魔化して我慢していましたが、さすがに失礼すぎてこの発言が冗談だとしてもどうしても許せません🥲
もともと義母は思ったことがすぐ口に出てしまうタイプで嫌な人ではないのですが、それを踏まえたとしても今までのこともあり我慢の限界が来てしまい、勝手に人に写真を見せたり送られたりされるのも嫌なので正直もう写真を送りたくないです😭
私の心が狭いんでしょうか…
何かしらイベント事があるたびに写真の催促をされるのがとても憂鬱です
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
送らないですね。
アプリみてねで写真の共有はどうですか?
うちは過干渉の実母と仲が悪くて顔を合わず度に年中喧嘩。合わさなくても電話で喧嘩😂
写真を送りたくないし送るの面倒臭いからアプリみてねで写真を共有していますね。
みてねなら個人が勝手に見るから連絡を取らなくても良いし。
ママリ🔰
無神経で非常識そうな人で、付き合うのが大変そうですね💦
今までのこともありますし、今回許せないボーダーラインを超えてきたのなら、もう写真を送るのはやめてしまえばいいのでは?子どもの写真を送るのは旦那さんだけにすると決めて、自分は一切関わらないとか…?
ストレスになりすぎないよう、少し距離を置くようにしたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😭
以前夫から伝えてもらってだいぶマシにはなったのですがそれでもこれなので本当に嫌になります😂
私に連絡が来ても旦那から送ってもらうようにしてみようかなと思います💦
ありがとうございます!- 5月6日
りりぴ
浮気で出来た子だから可愛いって旦那さん(我が子)の子と貶してません?ww
絶対送らないです🥺🙏
送るにしても旦那から送らせます。そんな義母とはLINEすらしたくないので💦
あとは、勝手に親戚などに写真ばら撒くのは辞めるよう旦那さんに言ってもらった方がいいかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
思わず笑っちゃいました🤣
その発想はなかったです!🤣
そうですよね…
今後もモヤモヤするのも嫌なので夫に相談してみようと思います🥺
ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
みてねでのトラブルをいろいろ見てしまいそれはそれで面倒だなと思ってしまっていてなかなか踏み切れずにいて…🥲
でも勝手に見て勝手に満足してもらえれば連絡も来ずストレスもだいぶ減りそうですね😂
ありがとうございます🥺