コメント
ちど
病院で使ってるものをと思ったので入院前には買いませんでした!
うちの病院では退院の時に入院中使ってた残りと新しい1パックもらえました✨️
使ってたのはメリーズです。
toa
出産前には買ってなかったです!
産後の入院中に産院で使ってる同じものを、退院までに1パックだけ買っといてもらいました。
ちなみにパンパースのはだいちでした。
でも特別肌が弱いってこともなかったので買い足すときには普通のパンパースに変えました😊
ふうR7.12🍼
2パック、メリーズを買ってました!
ですが、入院中に使ってたメリーズファーストプレミアムがすごく良かったので新生児期だけでも肌に良いものをと思い入院中に追加購入し、1ヶ月はそちらを使ってました✨
めいめい
肌に合う合わないあるので、産まれたあとに私がまだ入院している間に夫に買いに行ってもらいましたよ👶🏻
病院から支給される分が数日分くらい残ると思うので退院してからでも間に合いますし、先に用意しておく必要はないかもです。
うちは病院が、上の子はパンパース肌いち、下の子はナチュラルムーニーでした!
それぞれ特に問題なかったので新生児の間は病院のと同じ物を買うようにしていました🙂
生まれたのが2人とも2500gくらいだったので普通の新生児用では大きすぎて、初めは更に小さい~3000g用のものを買っていました。
新生児期は1日8~10枚くらい使いました。
体格が小さかったので、生後4ヶ月でも新生児用使っていました。
mi
メリーズファーストプレミアムを1パック用意しました!足りない分は都度買い足してました☺️
はるか
ムーニーの新生児用を76枚入り3袋、3000gまでを1袋購入しました!
1人目である程度のメーカー試して、1番漏れなかったのがムーニーだったので、下の子もムーニーにしました☺️
産院で肌いち、退院してからグーンのお試し使いましたが、ムーニーが1番あってました☺️
ちど
続けてすみません、産むまでは未熟児の可能性も否定できなかったので産後に買う予定でした!