生後11ヶ月の子どもが、生活リズムや食事に苦労していることについて悩んでいます。1歳近くでミルクだけではまずいのではないかと心配しています。
生後11ヶ月です。1歳近くになるのにこのような生活になってしまうのはやはりおかしいでしょうか?
いまだに子どものタイムスケジュールのようなものが確立できておらず、1人ねんねもできないので眠くてグズグズ怒ったり、寝かしつけにもそこそこかかります。
食に興味がないのかご飯進まず長引いたり、大人しく座って食べることができず、おもちゃとかで誤魔化して食べさせたりこれまた苦労しています。
お昼は手づかみ食べでろくに口に入らず床机をぐちゃぐちゃに、子どもも汚れてしまったのでシャワーいれたら眠さマックスで仕方なくミルク飲ませて寝かしつけしてしまいました…
もうすぐ1歳でご飯食べずにミルクだけはまずいですよね😔
我が子の子育て難しすぎて投げ出したくなります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ご飯食べてくれないのは心配になりますが、それ以外は問題ないと思います。
うちの子は1歳のお誕生日もせっかく作ったご飯を床にぽいぽい投げてたし、落ち着いて座って食べられませんでした。未だに1人で寝るのは無理です。
そんなに発達的には問題があるようには思えないので、ママリさんも無理せず、体重増えてるならまぁいいか!少し食べたから大丈夫か!って感じでもいいと思います💦
はじめてのママリ
うちの子もまだミルク飲みますよ☺️
のみむらありますが
夜寝る前のみますし、たまにご飯いらないミルクって日も最近あります!
家ではおとなしくすわって食べません。笑
保育園だと大丈夫みたいですが🫠💦
お子さんに合わせたスケジュールでいいとおもいます。
無理に変えようとするほうが親も子もしんどいかと😭😭
@_1
こんなもんです😭
おもちゃや、いろいろ興味持ち
集中切れます
ご飯もたまにふざけて食べながらブーブ吐き出して笑うし 😂
ミルクも遊んでぽい ミルク飲む体制も座りながらとかこだわりある感じです😂うちの子
寝かしつけも大変
抱っこもあれもこれも違うの繰り返し
そして、日中はお昼寝時間かかります
頑固で意地はって寝ません 遊んでます 笑
まだまだ一歳ですしそのこペースでいいのかなと💦
コメント