コメント
®️®️
ADHDグレーの子2人います。
上は3年生ですが自転車はまだ保護者の付き添い必須です💦
家の前も車よく通るし、見通しが悪かったり危ない道も多いので💦
うちも田舎で、自転車や車必須です💦
はじめてのママリ🔰
ありますね💦
実際学生さんが事故にあったようでした💦
3年くらいまでは心配だったのであんまり行かせてませんでしたがそれ以降は行かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
それはほんとに怖いですね💦💦
心配ですよね💦
今の所飛び出したりしないで、
しっかり右左とかみてますか?😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
未だに一緒に行動する時ありますがその時はちゃんと見てるかなと思いますが
居てない時は分かりませんし学生の子もうちの子たちより大きい子だったので、子供によるのかなとも思います💦- 5月6日
年子3kids(28)
長男が発達グレーです!
今だに補助輪なしで自転車乗れないです。
乗る練習しても1回でも転ぶと俺できないからもうやらないで練習になりません😓
住宅街なのでよく車は通るし、抜け道だったり、見通しが悪い道もあり回りもよく見ないし、テンション上がったら落ち着くまで時間もかかるので、小学校に入学してからの登校だったり、自転車乗ることが増えたら怖くて仕方がなかったんですが、
一緒に散歩行った時はここは車からも見えにくい場所で危ないからちゃんと止まって左右確認すること、車が来たら壁によるなど一個一個伝えてました!!
実際に一人で犬散歩などに行かせて実践させて遠くから見てたらしっかり出来ていたことに安心しました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですねー💦
それは本当に怖いですよね😭
やはり一つ一つ伝えること、大切ですよね😫💦
素晴らしいですね!!見たら安心しますよねー😣
うちの子もしっかり出来るように一つひとつ伝えていきます😭- 5月6日
-
年子3kids(28)
いえいえ☺️
ほんとに怖いです😱難しく説明しても頭になかなか入らないので簡潔に本人が理解しやすいように1つ1つ伝えています😨交通ルール教えてもその理解も難しいので、赤はどうするのが正解かな?って会話をしながら散歩してます🥹
見たらほんと安心しました😮💨
ただ自宅まで帰れるかの不安もあるので念のためGPSは持たせて散歩行かせてます😂
なかなか大変ですがお互い頑張りましょう🫶- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
GPSいいですね!私も持たせようと思います!😣
大変ですよね💦頑張りましょう!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
めちゃくちゃ不安になりませんか?😭💦
友達と遊ぶのに一生懸命になって、道に飛び出したりしないだろうか…
何かあったりしないだろうか…
こんなこと考えすぎて本当にしんどくて…😭
同じ悩みがある方いらっしゃるかな?💦と思って💦