コメント
はじめてのママリ🔰
若いとなんにでも興味津々だったりヤンチャだったりしますよ!性格もありますし。
シニアになると、落ち着きます。
うちも1歳と3歳の犬飼ってますが、1歳の子はすごく元気でヤンチャです😂
実家の子は6歳になりましたが、遊ぼうっておもちゃ持ってこなくなったり、寝てる事が増えました🥹しつこいくらいおもちゃ持ってきてたのに🥲
それはそれで寂しいです
はじめてのママリ🔰
子犬なら元気いっぱい遊びたい遊びたい!な感じだと思います☺️
歯が生えてきていろんな物をカミカミするので家具とかはボロボロになる可能性ありますね💦
カミカミ出来るおもちゃで遊ばせる等誘導しないと後々大変だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
もう2ヶ月なんですが、最近子供のおもちゃを狙っていて噛みまくってます😂- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいまでは元気いっぱいですよ〜☺️
徐々に落ち着いてきますが、うちは今4歳でまだまだ遊びたいですよ!って感じです!
7〜8歳くらいから分類としてシニアになってくるので、そのくらいまではいっぱい遊んであげる方が犬の健康寿命も伸びると思います。
ヤンチャなのは若いうちだけなので、大変ですけどいっぱい遊んでいっぱいお散歩連れて行ってあげてください☺️✨
頑張ってください🙏✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
子犬ってみんなそうじゃないですか?🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️そうなんですね?!🤣
子犬飼ったのが初めてで、実家でも中型犬(子犬ではなかった)と子猫しか飼ったことなくて…子犬ってこんな感じなのですね🥹- 5月6日
yu
人間と一緒で、わんこも子どものうちは無駄に走り回ったりあちこち噛んだりやんちゃですよね😂
昔実家で飼ってたわんこのことを思い出しました🥲
大人になると落ち着いてきて膝に乗ったりくっついて寝たり…老いてくるとトボトボ歩いてすぐ疲れちゃうって感じでした😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供と同じ感じなのですね😂
落ち着くのは嬉しいですけど(今の現状をみると)、それはそれでその時がきっと寂しいんですよね😢
大切に過ごさないとダメですね😢- 5月6日
年子3kids(28)
5歳になる柴犬いますが走り回るとかせず夫の隣でずっと寝てるか子供達の側に寝てるかです😂
夜は寝室にみんな移動するまで入り口付近で待ってて、私が布団に入った途端一緒に布団の中で寝てます笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね?!
うちの子は今4ヶ月なのでまだまだ元気盛りですね…。
確かに…寝てる事ばかり増えるのは寂しいですね😢今は今でもう噛みまくって上の子も流血したりなのでもう少し落ち着いて欲しいですが(躾は色々試してます)😭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だとまだまだヤンチャですね😂
躾は最初のうちが肝心なので色々試してがんばってください!
うちの子達は最初の頃から噛んだりがなかったのでその躾もあまりした記憶はないのですが、宅配便や来客時のピンポンで、吠えが酷くて、帰るまで吠え止まなくて大変です。もうどうにもならないので諦めてます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🫠躾の大変さが2ヶ月一緒に暮らして分かりました🫠
犬って吠えるのが当たり前かと思ってました😭
実家で番犬として外で飼っていた犬も噛み付いてくるんじゃない?ってレベルに知らない人に吠えまくっていて祖父はそんな犬が理想だったみたいですが、当たり前ではなかったのですね😂
はじめてのママリ🔰
ちょっと吠えるのなら普通かなと思うのですが、うちの子たちはめちゃうるさくてほんとレベチなので😱😱💦いつもうちに来た人に、吠えすぎやない?大丈夫?って言われます😂