※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出されて困っています。普通のものとインパクトシールドの両方で問題があり、どう対処すればよいでしょうか。

よくある普通のチャイルドシート、肩ベルトの部分に抜け出し防止つけても抜け出されます
なのでインパクトシールドのチャイルドシートに変えましたがそれも抜け出されます

普通のチャイルドシートは一応座ったままではいますが肩の部分抜け出すのでほとんどベルトしてないも同然、インパクトシールドのは上手に足抜いて立ち上がるので余裕で死ぬ可能性ある
どうすればいいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため、抜け出しやすくなっている状態の一般的な確認ポイントをお伝えしますが、
以下のことを全て、すでにされてたら、お力になれずすみません。

①肩ベルトの高さは調整されていますか?
肩ベルトの高さが、お子さんの肩の高さに合っていないと、抜けやすくなるそうです。

②ベルトは適切に締まっていますか?
バックル閉めた後、
腰回りのベルトを引き締める→ベルトの長さを絞る、の順番で締め、
鎖骨前に大人の指が1本入るくらいまで締める、
のが安全なベルトの締め方だそうです。

参考
https://crsmania.to-rainbow.com/how-to-properly-install-a-child-safety-seat-for-your-child/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLありがとうございます😭

②のベルトは毎回ちゃんとやってます!
    ①の方は、ヘッドレストと連動してベルトの高さ変わるやつなんですけど、ヘッドレスト1番下でも全然肩に当たらないのと、送ってくださったURLのサイトに貼ってある写真と同じ感じの位置に肩ベルトあるので大丈夫だとは思います、、🤔

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    一番下でも肩に当たらないのですね🤔
    大きめの作りのチャイルドシートなのでしょうか…。

お力になれずすみませんでした🙇‍♀️

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや全然です😭
    肩ベルトの部分とか改めて確認できたのでよかったです🙂‍↕️
    ありがとうございます!!

• 5月6日