※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家族での外出中に保険証と受給者証を紛失し、不安を感じています。再発行が祝日でできず、医療費の心配もあります。負の連鎖を断ち切りたいです。

昨日家族でプチ遠出したら
保険証と難病の受給者証が入ったポーチを紛失してしまいました😭
立ち寄ったところ全てに連絡入れたり警察署に届け出も出したけど今のところ連絡は無し…
12時間以上経って何の連絡も無いってことは
誰か拾って悪用されたりしてるのかな💦
完全に個人情報なのですごく不安です💦
自分が悪いとはいえめちゃくちゃショックで落ち込んでます😢
最近ショックなことが立て続けに起きてるので
早く終わって欲しいです😔
まだ祝日なので再発行も出来ず今度の受診までになんとか作らないと一旦医療費もかかる💦
この負の連鎖なんとかならないかな🤦‍♀️

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

友人が財布を落としたときは2〜3日後に見つかりました。
お金だけ抜かれて、カードなどは無事でした。(カードはとめて再発行したそうですが)
書類やカードなどは足がつくので悪用はよっぽどされないと思います。分かりにくいところに落ちてしまったか、忘れ物ならあとから取りに来るだろうし動かしたらだめかな…と思ってスルーしちゃうとかあるので、
見つかって戻ってくること祈ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    思い込んでるだけで実は持ってなかったかも…と家中探しましたがありませんでした😔
    ご友人の方は現金だけ抜かれるなんてそれはそれでショックですね💦
    コメント頂けてなんだか少し元気出ました😭✨
    ありがとうございます✨

• 5月6日