妊娠をきっかけに結婚したが、彼の様子があまり嬉しそうでなく、気まずさを感じている。結婚指輪の話も進まず、心が苦しい状況です。
妊娠をきっかけに最近結婚したのですが彼はあまり嬉しそうじゃありません。家事など積極的にやってくれるし生活で困るようなことはないのですが婚姻届を出した日もあまり嬉しそうな感じはなく私は妊娠で結婚させてしまった感じが否めなく申し訳ない気持ちになっています。彼からはっきり言われたわけではありませんが結婚できて嬉しいなどのポジティブな言葉も言われていないのでなんとなく最近気まずくて避けてしまいます。GW中で1人になれる時間もないしもう心が張り裂けそうです。結婚指輪の話をしても彼が買ってくれる様子はなく買うなら割り勘になりました。なんなら彼は要らなそうです。今日買いに行こうか悩んでいましたがこんな気持ちで買いに行く気にもなれず逃げ出したいです。
- こめう(妊娠25週目)
はじめてママり🔰
お子さんは1人じゃ出来ないですから、2人のお子さんです。
それをこめうさんだけが背負うことないと個人的には思います。話してスッキリした方がいいです🤰
はじめてのママリ🔰
妊娠はこちらがしようと思ってできるわけではないし男性側も同じく責任をもつべきなので、こめうさんが申し訳なくなる必要は絶対にないです!!
ひとりで抱え込むとよくないです。家族や友人に沢山相談してください。
ただでさえ大変な妊娠中に不安になるのつらいですよね。お疲れ様です。お腹の赤ちゃんとゆっくり過ごせますように!
ままりぬ
話し合いした方がいいと思います💦
妊娠はおふたりの責任ですしなーなーな結婚みたいになっちゃってるのもちゃんと解決した方がいいですよ!赤ちゃん産まれても今のままはきついと思います💦
コメント