コメント
ママリ
集団生活ですから、弁償してほしいとは全く思わないですが、逆のパターンなら弁償しなくちゃ…どーしよー😭😭😭と思いますね😭
難しいですね…😭😭😭
洋服も値段とかは分からないですし、同じものが売ってるかも分からないですし😭
先生に相談してみて、対策を考えますかね
何か渡すなら、ひと言お手紙と気持ちとして図書カード1000円分くらい渡すかな…
はじめてのママリ
弁償は、してもらわないですね💦
逆に自分の子が、嘔吐をしてしまう
可能性もありますし…
まず、園に着ていく服は汚れても
どうなってもいい服を着せて
いるので!
でも、気にならない訳ではない
ので、捨てちゃうかもです😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もし自分の子が嘔吐などわざとではないことで汚してしまったらどうしますか?- 5月6日
-
はじめてのママリ
送迎時など、相手にあった時に
謝罪はしますが弁償までは
しないと思います😓- 5月6日
はじめてのママリ🔰
保育園ではそんな出来事の可能性は全然あるので、弁償して欲しいとは思わないです。
でも逆の立場であれば、もしかしたら申し出るかも…。
-
はじめてのママリ🔰
もし、申し出て、数万円とかの割と高めの服だったらどうしますか?
少し前にSNSで話題になってて😅- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
弁償を申し出て、向こうがして欲しいとなったらするしかないと思ってます😩
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
保育園に着ていくレベルの服なら弁償してほしいとは思わないです!
いいですいいです〜と言いながら少しの菓子折りがあれば、良い保護者さんだなと思います✨️
ほんとに何にもなければモヤモヤはします笑
逆のパターンでも弁償は申し出ます!(そのあとほんとに弁償してほしそうであれば弁償しますし、断られたら菓子折り渡します)
-
はじめてのママリ🔰
もし弁償を申し出て、それが数万円とかの割と高めの服だったら、正直どう思いますか?(保育園にそんなもの着せないで、など)
少し前にSNSで話題になってて気になりました💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園にそんなもの着せないで…!と思いますね🤣
もし絵の具で汚れた土で汚れたとかだったら保育園に請求するの?!と思いますし💦
それならクリーニング代支払いますとか言い換えるかもです笑笑
保育園に高い服着せてきて汚されたら弁償してくださいって言う親は正直変わった人かなと思います…🤔💭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
園には汚れて良い安い服しか着せて行かないので、弁償したいと言われても断ります!
逆なら弁償します!
-
はじめてのママリ🔰
もし逆で弁償することになって、それが数万円とかの割と高価な服だった場合どうしますか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
相手が弁償して欲しいというならします!しないと揉めそうなので!
ふつうの感覚なら園にそんな物着せてこないし、それが普段着で汚れても良い服だと思うくらいのお金持ちなら弁償しなくて良いと言いそうだし…- 5月6日
はじめてのママリ🔰
弁償してほしいとは思いませんが、
感染症などが気になるのでその服は捨てますね🥲
逆のパターンなら気になるので菓子折りとか持っていくかもです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
- 5月6日
はじめてのママリ
された側だったら弁償してほしい!とは思わないけど、してしまった側だったら弁償しなきゃって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
してしまった側で、もしその服がかなり高価なものだったら正直どう思いますか?
少し前にSNSで話題になってて気になりました。- 5月6日
退会ユーザー
保育園着はやっすいのしか買ってないので気にしないです☺️
ただ、登園降園時は制服なので、もし制服の上に吐かれたらそのクリーニング代は欲しいですね😅
こちらが吐いてしまったら、西松屋の商品券など1,000円分程度をお渡しするかなと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
制服の場合は確かにすぐ捨てたりとかできませんよね!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
よごれていい服なので別に弁償求めないです😊 ただ相手がなにかアクション(菓子折りや気持ち)してくれたらきちんとしてる親御さんだなーとは思います!
私がやってしまった側なら弁償申し出ます!なにかしないと私的に嫌なので
-
はじめてのママリ🔰
もし弁償を申し出て、その服がかなり高価なもの(数万円)だった場合、どう思いますか?
少し前にSNSで話題になってて気になりました😅
そこでは、
「本当のお金持ちは数万円の服を汚されたくらいで弁償しろなんかいわない」とか
「保育園に数万円の服はおかしい」とか
色々意見があり…- 5月6日
まいにち眠い
弁償してほしいとはいっさい思わないです!
園なので汚れていい服しか着せてないしそもそも集団生活なので仕方ないで終わります笑
逆の立場だったら弁償しなきゃ!相手側の親御さんに一言言わなきゃってなります
-
はじめてのママリ🔰
逆の場合はなりますよね!
もし弁償を申し出て、その服が数万円とかの高価なものだったらどう思いますか?- 5月6日
-
まいにち眠い
上の方もコメントしているように高価であれ汚れていいから着せているっていう認識なのと嘔吐などの体調不良は防ぎようないですし仮に自分の子どもが意図的に汚したなどがない限り弁償はないかなあと思います
- 5月6日
はじめてのママリ
弁償してほしいは思わないですが逆だったら弁償か菓子折り持って行きます。
-
はじめてのママリ🔰
弁償することになり、その服が数万円などの高価なものだったら、正直どう思いますか?- 5月6日
-
はじめてのママリ
保育園に着せてくるなよって正直思います。
- 5月6日
867ちゃん
次男がされた側ですが、
近くで遊んでた子が嘔吐して吐瀉物が
次男のズボン、上履きにかかってしまった。と保育園の時に言われて
先生から説明されましたが
弁償してほしい。とも思わなかったです!!
ただ、感染症だったら大丈夫かな?程度でした!!
そのズボンと上履きは捨てました!!
後で親御さんに会いましたが
謝罪されたくらいで特には何もありませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
逆にしてしまった場合は、やはり弁償なりなんなり…と思いますか?- 5月6日
-
867ちゃん
弁償というか
クリーニング代的な感じでお話はするかなーと思います💦
相手の方からは特に弁償します!ともお話はありませんでした💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
少し前にSNSで話題になってたんです。
その方?の子が汚してしまったお洋服が数万円のものだったそうで、弁償すると言った手前引き返せず、保育園にはそんな高価なもの着てこないでほしい(着てくるのが悪い)という意見や、弁償なんかしなくていいみたいな意見や色々あって気になり質問させてもらいました!