※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良で休むことにためらいを感じるワーママの気持ちについて、どう思いますか。

ワーママさん、子どもの体調不良で休みすぎて自分の体調不良で休むのためらいませんか😣
ただでさえシフト融通きかせてもらってるのに自分の体調不良で休むのとか本当申し訳なくて…
ママって本当犠牲ばかりだ😅

コメント

ママリ

そうですよね(>_<)
シフト制なら尚更気を遣いそう...💦

有給日数を気にするのもしんどいし、
なかなか自分の体調不良で休めないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制なんです💦
    有給も使い果たしそうだし子どもの体調不良では休み確定なので自分だけなら行かなきゃっていう感じですよね😣

• 5月6日
ママリ

日々お疲れ様です。
熱なければマスクして無理して行かざるえません…😵‍💫
体調不良だけど育児家事仕事も休めない。。
なのに旦那は微熱?だけで有給、1日ゆっくりまったり、本当の意味で休み満喫してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです、熱がない風邪なので余計にしんどいです。
    男っていざとなると本当に弱いですよね…。子どもいると帰ってからもまた一仕事だから本当しんどいですね💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私なら、休みます
身体第1

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当は休みたいのですが人手もいないしなかなか休めないという感じです😣

• 5月7日