自宅サロンを開くか、一時預かりを利用するか迷っています。皆さんならどうされますか。
戸建てで自宅サロン、、
生後8ヶ月の息子を自宅保育
旦那と私の意向で保育園ではなく
幼稚園から通わせたいねと話しています
なので自宅保育しながらでもできるかなと
自宅サロンを検討しているのですが
最初はおんぶしながらとか、
1時間ぐらいとか(かなり手がかからない子なので)
思っていたのですが、やっぱりおんぶなんて
お客様に不安感を与えてしまうなと思いました💦
なので自宅サロンをする週3~4だけ
一時預かりに申し込むか、
幼稚園上がるまで諦めるか、
自宅で子供をみながらやってみるか
迷っています…
みなさんだったらどうしますか??
ちなみに自宅で子供みながらであれば
一日2~3人枠しかとるつもりないです!
- りーちゃん(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
私なら一時預かりか幼稚園まで待ちます!
お金をいただく上で赤ちゃん抱っこしながらっていうのはママさんの言う通りお客様に気を使わせたり、不安感を抱かせると思います🥲💦
はじめてのママリ🔰
経験したことはないですが、もし自宅サロンするなら絶対子どもは預けたほうがいいです💦
今はそんな動き回らないし、おんぶで済むかもしれませんが歩くようになったらそうはいきませんよ💦
幼稚園上がるまでと言ったら、あと約3年ありますよね?
今8ヶ月ならお子さん9月生まれとかですか?
満3歳も秋だと入れるかわかりませんし。
そんな子を家で見ながら仕事、しかもお客様と対面は無理に近いと思います😓💦
でこ
お客様からしたら、リラックスしに来てると思うのでお金を頂く以上子どもは職場には入れませんね💦
熱出したらぐずりますし、ずっと泣きますよ😭💦
1日3人とかでも子供のリズムでミルクやおむつ体調で泣くなど絶対あるのでヒヤヒヤして私なら無理です😭
ちなみに美容師ですが想像してもとてもじゃないけど難しそうです。
普段大人しくて手がかからなくても厳しいと思いますよ💦
預けれる環境が整ってからのほうがいいと思います。
お客様のためにも、りーちゃんさんのためにも💦
親御さんたちの手助けがあるなら別ですが😊
私も子供が保育園預けれない場合は同居の母が都合つけてくれるので、予約もツメツメで入れれてますがもし親がいなかったら予約をお約束できないなって思います💦
mi
今は8ヶ月なのでおんぶでいけると思いますが1歳超えてきて歩くようになると動きたい気持ちが強くなるのでおんぶは厳しくなりますね😥
自宅サロンするなら一時預かりに申し込んだ方が、お客さんも安心して行けると思います!お互い気を遣わなくていいですし😭
はじめてのママリ🔰
客の立場から考えれば他人の赤ちゃんなんてかわいくないし、お金払ってるので赤ちゃんのギャン泣きじゃなくても赤ちゃんのあーーって言う声すら聞きたくないです。
みなみな
一時保育または幼稚園に入るまでやらないです。
接客中に、お子さんが💩したらどうなりますか?接客中だから…と介入しないですか?その間、ニオイはしますしお子さんのお尻荒れちゃうかも?です。介入するとしても、お客は良い思いしないと思います。
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月に一回しかない子供預けての貴重なリラックスタイムなのに、知らない子供の姿や泣き声見たり聞いたり、いつ泣くかなのハラハラなんて嫌です😭😭
♡♡
以前通っていたネイルサロンが同じようにお子さんも一緒にいましたが、私は嫌でしたね😅
おんぶでもお子さん動くとデザインがブレたり、泣いたら中断して...
オムツやミルクのタイミングが早まれば終わるまで待たねばなりません。
お金払ってる以上はお子さん同伴のながら作業はお客様に対して失礼かなと思います💦
無料ならば全然良いと思いますが...
じゃあ泣き出してもこちらの対応が終わるまで子は放置します!ってなってもこっちが気になって仕方ないですし😵
それならば一時預かりや保育園など入園させてからの方が良いかと思います!
りーちゃん
まとめての返信ですみません🙇♀️
やっぱり一時保育なり幼稚園なり預けられる環境が整ってからが一番ベストですよね🙂↕️
一人で悩んでたのでふんぎりがつきました!ありがとうございます🙇♀️
明日一時保育の状況など聞きに行ってみたいと思います✨
コメント