旦那が預かると言ったのに、実際には預かってくれず困っています。仕事が忙しいからだと思いますが、そんな時に口だけの約束にイラッとしています。
じいちゃんが亡くなりそうで危ない時は仕事だろうが預かるって感じで言ってくれてました。
私も、息子を病院に入れることができないから危ないってなった時は子どもが騒いでていい空気でもないから預かって欲しいと。
ですが、結局旦那は預かりません。
祝日で仕事が忙しいからだと思います。
接客業で予約のお客様がいるから断るのも難しいって感じだと思います。
でも、こっちからしたらいつでも預かると言ったの旦那ですよ?
それを鵜呑みにした私が悪いんですかね。
結局、朝方危篤状態と連絡が来たので、旦那に声掛けて寝てるから病院行って、旦那が仕事で起きる時間に帰ってきました。
状況を説明して昼まで持たなさそうという話もしました。
母方のじいちゃんなので、お父さんに車で見といてもらってグズったら帰ってくるかなと伝えました。
そしたら、わかったみたいな感じです。
え、お父さんは預かる間じいちゃんに会えないし、亡くなってもその場にいれないわけだよ?
一時保育も考えましたが、時間的にあと一時間後というのも難しく予約がとれません。
預かれないなら最初から言うなとキレそうです。
こんな時にキレてる場合じゃないですよね。
でも、こんな時でも口だけなことにイラッとしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママり
接客業で予約があるような仕事だと休めないですね…
妻側の祖父だとご主人からしたら遠いですし、お葬儀なら休むのもわかります。
それでも忌引休暇は1~2日しか貰えないですよね💦
ご主人がいつでも預かるといったのは悪いですが、少し考えたら難しいのも理解できる気もします。
大変な時でイライラしちゃうのもわかりますが、世の中って冷たいのでそこまで事情に寄り添ってくれないです。
はじめてのママリ🔰
ですが、旦那の実家が自営でそこで働いています。
有給があっても全く使ってません、それが普通みたいになってます。
その代わり、預かるのはいつでもできるとかだいぶ融通が効くほうだと思います。(旦那本人も融通が効くそう思ってます)
忌引休暇が正確にある訳でもないんです😭
この働き方なのでこちらも預かれると思うじゃないですか😭😭😭
一般的な会社ではないので、親のさじ加減または旦那のさじ加減で仕事はどうにでもなるって感じなんです、、
ママり
直接義両親に現状お話しされてはいかがですか?
自営だろうが予約があれば本人が対応するのが責任のある対応ですし、本人じゃなくても済む仕事なら義両親がどうにかしてくれるのではないでしょうか?