※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰した方で、退職を考えている方はいませんか。時短勤務で責任や仕事量が変わらず、家庭に負担をかけていることが悩みです。また、仕事内容が自分に合わず、転職を検討しています。

4月から育休から復帰された方多いかと思いますが、
退職検討されている方いませんか😭
お話ししたいです🥺

時短あるあるかもしれませんが、責任や仕事の量がフルタイムの時のままで、
ほぼパートみたいな給料なのに 残業のためお迎えの調整や休みを取ってもらったりと両親や夫に負担をかけまくっています💦

また新卒から10年勤めていますが、仕事内容が自分の適正にあっていないように感じてしんどくなることも多く、
転職を考えています。

コメント

ママリ

同じ職場の方が時短で復帰しましたが、残業代はでないのに残業もあるし、責任も仕事内容も同じです!
ですが社保に入っていたいのと、実家住みで祖父母の協力があるため、時短で続けています!
私はパートに変更しました!
仕事内容は同じですが、時間と給料は半分になり、残業代も出ますし、ボーナスも2回あります。
私もその時短の方も10年以上務めてます!環境や考え方もそれぞれなのでお互いこういう判断になりました!
退職検討してるコメントじゃなくて申し訳ないですが、参考までに!(しかも4月復帰でもないですが🤣)