※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所で好きなアーティストのライブがあるが、預け先がなく行けないことに悔しさを感じています。田舎に住んでいるため、こうした機会は滅多にないと実感しています。両実家が遠方の方々はどのようにしているのか、預け先がないママさんたちはストレス解消をどうしているのか気になります。

唯一夫婦で好きなアーティストが近所でライブをするのですが、預けれる人がいないので行けなくて悔しい!!🤣
とても田舎に住んでるのでこんな機会滅多にないのになあ…と実家が近い人が羨ましくなりました😭

仕方ないということはわかってますがこんな機会もう2度とこないので悔しいです、、両実家遠方の人たちはどうしてるんだろうとふと気になりました😳
預け先がないママさん方はどのように皆さんストレス解消してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦お互いお互い預け合って
ママは1人やお友達と堪能してストレス発散してます〜♡

りのママ🔰

2日間とかあるライブですか?だとしたら1人ずつ交代にするとか無理ですか?😅1日ですかね…ご夫婦で一緒にライブ、行けたらいいですよね。

私も先月4年ぶりに1人でライブに行きました!実家も遠いし平日夜だし、2時間半ほど一時保育、夫に早帰りしてもらいお迎え〜寝かしつけまで頼みました。(夜全部1人でやってもらうの初でした)

この4年間、仕事や妊活忙しすぎ→妊娠中も悪阻が酷すぎてライブどころではなく→産後基本ワンオペ、むり!!で4年間全部のライブ諦めてきました😭
でもこの時のはどうしても行きたくて頼みました。夫に頼んで自分の好きなことで外出したのは2歳手前にして初めてです。

うちの場合は、夫は自由に1人時間とりまくりだけど私は全然ないので、😅1歳頃から月1〜2回ほどシッターさんや一時保育に預けたりしました。(でも結局子供の買い物してしまったり、自分だけのための時間取るの難しいですね)

はじめてのママリ🔰

ライブは無理でしょうね〜

うちは夫婦でプロレス観戦が好きなんですが、出産してからは一度も行ったことないです
まぁそこまで熱烈ってわけでもないので、『子どもが手が離れたらまた行きたいね〜』とかのんびり言ってます
飲み歩きも好きでしたができなくなり、その期間が長くなればなるほどどうでもよくなってきます

今のストレス解消は自宅でする晩酌です

はじめてのママリ

プロを頼るのが1番なのでは?
お金で解決できるしそれが1番安心かと。