※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱と鼻水が続いており、連休明けに小児科か耳鼻科の受診を迷っています。どちらに行くべきでしょうか。

【小児科か耳鼻科か?】
4/20に発熱と鼻水、鼻詰まりがあり小児科受診し薬をもらいました。1週間後、発熱はすぐ治まったものの鼻風邪が長引いたので耳鼻科受診。鼻吸いするとかなり鼻水が出て抗生剤をもらいました。
更に1週間後のゴールデンウィーク。鼻水が落ち着いてきたかなと思いきや、少しぶり返してきて、5/4の夜から発熱と鼻水、鼻詰まりが再発。

4/20にもらっていた解熱剤の座薬が未使用のままあったので、発熱したり泣いて眠れない寝る前に使用しました。
昨日5/5は、日中は39℃〜38℃になることもありましたが、飲食ができて眠れていたので寝る前の座薬のみで対応。今朝は泣いていましたが抱っこで落ち着き寝ました。熱はありませんでした。
泣いていたのは鼻が詰まっているのかな?と言う感じです。

明日は連休明けなので受診したいのですが、この場合は小児科か耳鼻科かどちらへ行けば良いか迷っています…
みなさんならどちらを受診されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日も熱が出なければ、明日は耳鼻科に行きます。もし少しでも熱があれば小児科受診したあと、前回同様鼻水が続くようなら耳鼻科受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    熱があれば小児科の方がいいんですね。
    今日、熱が落ち着いていたら明日は耳鼻科に行ってみようと思います!

• 5月6日