※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
サプリ・健康

花粉症で辛い症状が出ており、授乳中でも安心して飲める薬をドラッグストアで探しています。おすすめはありますか?

今になって花粉がきついです、、イネ科?に反応してます🤧
鼻詰まったり鼻水ジュルジュルで、くしゃみ止まらなくて喉も痒いです🥲
病院で処方してもらうに越したことはないのは承知でお聞きします。
ドラッグストアで買える飲み薬で授乳でも影響が少ないもの、また授乳中の方でこれ飲んでるよーってのがある方がいらっしゃれば教えてください🤧😭

コメント

ふうR7.12🍼

病院に行って授乳中ということを伝えて処方してもらってましたー!!
私も喉が痒くて相談したんですが、漢方くらいしか飲めるものが無かったです🥲 不味すぎて数回しか飲めず…

• ままりん🍎

ままりん🍎

先月病院で薬をもらってたんですが、ましになったので飲みきって終わりました。最近また再発して限界すぎて💦
    でも祝日やしドラッグストアの薬はどうなんだろうって思ってました🥲
    今日は祝日なので我慢して明日以降受診するしかですね🥹

• 5月6日
  • ふうR7.12🍼

ふうR7.12🍼

花粉症の薬ではないですが、便秘薬や頭痛薬はドラッグストアの薬剤師さんに聞いて、大丈夫と言われたものを買ってます👶🏻
    今日までは病院もやってないですもんね。。

• 5月6日
  • ままりん🍎

ままりん🍎

薬の種類によっても異なるんですね!
    花粉の薬を昨日買いに行ってみたらやっぱり授乳中は控えての文言が書いてあるのでダメですねとドラストの薬剤師さんに言われました💦書いてる以上そう言うしかないですよね🥲
    今日から病院行けると思うので時間がある時に大人しく受診します😂

• 5月7日

ドラストで聞いてみたほうがいいですね。授乳期でも飲める薬を。

• ままりん🍎

ままりん🍎

ですよね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

食べ物で小麦粉の食べ物を半年くらいやめるとほぼ治ります。
さらにいけるなら乳製品までいければほぼ完治に近い形で治ります。
あとは体と洗剤は石鹸由来のものを使う。柔軟剤はダメです。
子供のぶつぶつ対策の為にも。続けていけば体は薬に頼る必要はないのです

• ままりん🍎

ままりん🍎

食べ物や洗剤などで改善できるんですね😳
    意識してみます🙇🏻‍♀️

• 5月6日