切迫早産の為入院中ですリトドリン 1Aの点滴をしていたのですがフィジオ…
切迫早産の為入院中です
リトドリン 1Aの点滴をしていたのですが
フィジオ140の点滴に変わりました。
この2つの違いがわかる方いらっしゃいますか?
- a(7歳)
コメント

みななぎ☻
リトドリンは張り止めですが、フィジオはミネラルや糖分を含むだけのものなので、張り止めの効果はないです💡
フィジオの中にリトドリンが入ってるとかでしょうか❓
切迫早産の為入院中です
リトドリン 1Aの点滴をしていたのですが
フィジオ140の点滴に変わりました。
この2つの違いがわかる方いらっしゃいますか?
みななぎ☻
リトドリンは張り止めですが、フィジオはミネラルや糖分を含むだけのものなので、張り止めの効果はないです💡
フィジオの中にリトドリンが入ってるとかでしょうか❓
「切迫早産」に関する質問
切迫早産と診断された方、何週で出産されていますか? 経産婦で3人目の出産を控えているのですが、8ヶ月頃から切迫早産気味と言われ自宅安静をしておりましたが明日から37wに入ります。 いつ陣痛がくるのかとドキドキして…
昨日、23週で切迫早産と診断され自宅安静中です。 薬を飲んで様子見で来週診察の予定です。 今、7時、13時、19時に服用しています。 薬がきれるころ(服用予定時間の1時間前ほど)お腹の張りがあり不安でたまらなくなります…
切迫早産で自宅安静とリトドリン服用で 無事出産終えられた方☺️ リトドリン服用はいつまででしたか? また出産は妊娠何週でされましたか? 教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
a
なるほど🤔💓
リトドリンをさらに薄めてるって事なんですかね🤔
みななぎ☻
多分、リトドリンのみでは少量で常時点滴することはできないので、ミネラルや糖分を含む輸液と一緒に点滴してるんだと思います💡