※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家族・旦那

旦那が娘に威圧的に接し、過去の父親の態度を思い出しました。娘には同じ思いをさせたくないと感じています。

旦那が娘に寝ろ!!とぶちギレました
眠気が限界だったのか、夕方に1時間ほど寝てしまったので
寝るのに時間がかかって
1歳になってからイヤイヤ期に突入しつつあるのと、上手く寝付けないのでグズグズでした
だからといって、威圧的にならなくてもいいじゃないかと思いました
それと同時に縁を切った実の父親と重なりました
父親の威圧的な態度、言動
全て恐怖でしか無かった幼少期
フラッシュバックしたのと同時に、娘に同じ気持ちにさせたくないと思いました
旦那いらないですよね

コメント

COCO

気づいたらお父さんみたいな人選んでたりしますよね…🤔

それは早急に旦那さんと話し合った方がいいかと思います😭1度でやめてもらわないと🥲

• おと

おと

指摘したり思ったこと言うと機嫌悪くなってめんどくさくて…
    中々言えなくて…
    言えないくらいなら捨てちゃおうかななんて思ってました🥲

• 5月6日
  • COCO

COCO

モラ夫ですか?うちのモラ夫は言うと機嫌悪くなってました!
    何か指摘すると責められた!怒られた!って守りモードに入ります。
    そうなると不機嫌な態度を取って、俺は俺のやり方があるから〜なんて言ってましたね。
    そんな夫いらない。って伝えたら改善しようと頑張ってます。(伝えたのはこれだけではありませんが)
    捨てた方が早いですよね。
    旦那さんがどこまでおとさんと子供達を大切に想ってくれてるかで状況も変わるかと思います🥺

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1歳の子どもに自分の感情優先でブチギレられる精神が意味わからないので私なら即捨てます。