コメント
あや
最初はにんじんやかぼちゃなど甘い野菜から始めては?
くだものは野菜が進んでからの方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは10倍粥の次はニンジン、かぼちゃ、ほうれん草などにしましたよ(*´-`)
6ヶ月になってからリンゴ、バナナあげましたが嫌いみたいでおぇっとします(´・ω・`)
-
green
コメントありがとうございます☆
果物は6ヶ月になってからなんですね!参考にさせていただきます(*^^*)- 7月10日
しろ
うちも最初自分で作った物を食べてくれませんでした。
仕方なくBFあげたら良く食べてくれるようになりましたよ。
うちの子はかぶが好きでした。
果物はまぶミックス果汁(粉の)を結構初期に飲ませてみたら喜んでましたよ!
-
green
かぶがお好きだったんですね😊試してみます(*^^*)BFも試してみますー‼️- 7月10日
あらたんまま
うちも、初めて3週目入りましたがニンジン→かぼちゃ→ほうれん草→ブロッコリーの順番でやったら食べてくれました♡かぼちゃは甘いので食いつきいいかもですよ!うちは、まだトマトもジャガイモもやってないのでやってみよっと💕一緒にがんばりましょーー!
-
green
ジャガイモもは繊維、、というかつぶつぶ残る口触りが嫌みたいで😓💦やっぱり甘い方が良いですよね😅カボチャ試してみます(*^^*)- 7月11日
退会ユーザー
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいも、とうもろこし、さつまいも、玉ねぎ、キャベツまで来ました!
果物は野菜一通りしてからあげるつもりです👶🏻
green
早速にんじん🥕試してみますー!